廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

麥當勞5/29「4間店熄燈」 營業時間合計100年

記者 廖凡漪 / 攝影 施協源 許立帆 報導
發佈時間:2022/05/31 20:19
最後更新時間:2022/05/31 20:19

麥當勞5/29關閉全台4間門市,有基隆愛三、新北中和連城還有台中兩家分店,這些店營業時間總計100年,許多在地人,大嘆可惜從小吃到大,不過麥當勞總公司回應,是因為營運考量,才會閉店。

圖/TVBS

 
台中麥當勞復興門市5/29停業,工人忙著拆除冰箱等器具附近民眾想來買,卻失望撲空。

附近民眾:「蠻元老級的麥當勞,回憶就蠻多的。」

附近民眾:「不知道(停業)上週才來買。」

 
長榮里里長林政蒼:「這邊營業30多年,因為它算是我們南區第一間麥當勞,所以它遭成轟動。」

圖/TVBS

當地里長說里民相當不捨,因為這間門市乘載許多在地人的回憶,鄰近台中車站地院跟台中女中,童年時期小朋友會找同學一起邊吃邊讀書,還有成功嶺阿兵哥把這邊當地標趁著半天假期,帶女朋友吃麥當勞約會,不過據里長了解門市會關似乎跟疫情及租金沒有關係,因為附近也有其他門市加上店面老舊,地點不方便停車,總公司想再找其他地方展店。

靠近東海大學大肚山上唯一的一家麥當勞新興門市,營業26年也選擇在同一時間閉店,讓許多學生大嘆可惜,繼續往北走營業10年的中和連城分店也停業。

工人vs.記者:「大概幾年了(10幾年了)。」

圖/TVBS

工人在拆除門牌時,發現後方藏有168元的硬幣據說每間門市都有希望開幕營業,持續有好業績隨著硬幣出現,這間門市也畫下休止符。

附近民眾:「會在這邊找路的時候都會說,在這個地方可以找到麥當勞,所以它離開會覺得蠻婉惜的。」

 
而基隆的愛三門市,歷史最久34年在地深根,當地居民暱稱「大麥」頂樓的M字招牌是當地顯眼地標,總公司回應會將這些門市閉店是因為營運考量,這4間店合計營業長達100年陪伴許多人青春歲月,正式走入歷史。
#麥當勞#基隆愛三#新北中和連城#閉店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0879

0.2183