廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

宵小趁周末闖住宅外偷電纜! 警逮兩賊辯「挖竹筍」

記者 洪儀婷 / 攝影 蕭明正 劉欣逵 報導
發佈時間:2022/05/29 14:09
最後更新時間:2022/05/29 14:09

新北市瑞芳警,接獲民眾通報,在度假居住的房子外,埋設的高壓電纜,遭人剪斷,警方發現現場仍有高壓電接通,排除是惡作劇,認為是宵小趁著假日犯案,28日晚間,果然抓到兩名嫌犯闖入,偷了工地電線,還辯稱是上山挖竹筍。

圖/TVBS

 
員警vs.游姓嫌犯:「來下車,來在哪裡,來下車,來下車好啦下車,來熄火,好啦我熄火啦!」

警方到場埋伏,發現不明人士闖入私人土地,半夜12點還稱是上山挖竹筍。

員警vs.游姓嫌犯:「後面誰後面沒人啊!來下車你在這裡做什麼,你在這裡做什麼挖竹筍,挖竹筍好啊我看。」

 
圖/TVBS

一打開後車箱,電纜線就躺在裡頭,被問是誰的答不出來。

員警vs.游姓嫌犯:「哇這麼多喔!你幾點進來的,你幾點就進去裡面了,兩點多,你兩點進去喔!」

一綑綑的電纜做案工具,嫌犯選在周末夜晚犯案,28日周五晚間,新北市瑞芳警分局,連續在同一地點抓到2名竊嫌,其中張姓嫌犯還辯稱只是偷看,有沒有工具可以「拿取」,一無所獲反被警方逮捕,另一位游姓嫌犯竊取電纜線,6大綑被起出安非他命等毒品。

圖/TVBS

回到案發地點,度假豪宅外的電箱,仍有高壓電接通,但現場一片凌亂,警方訊後依照侵入住宅竊盜毒品,等案將2嫌移請基隆地檢署偵辦。

新北市瑞芳警分局貢寮分駐所長林裕益:「嫌犯今明兩天為假日,竊嫌可能趁機行竊,於昨日星期五晚上開始埋伏,果然陸續在晚上8點許12點時許,查獲分別進來的張姓竊嫌及游姓竊賊。」

以為假日沒人顧,殊不知警方風雨中埋伏,當場將宵小逮個正著,甕中捉鱉。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#竊賊#瑞芳#高壓電纜#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2327

0.1243

0.357