廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

帥不過幾秒! 酒駕累犯被逮 警扣7百萬跑車

記者 簡育琦 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2022/05/29 13:55
最後更新時間:2022/05/29 13:55

開跑車太招搖,酒駕累犯被逮!台北市一名男子日前開跑車行經校園附近,竟呼嘯而過沒減速禮讓學童,警方察覺有異追上前盤查,發現他酒測值0.15,且這已經是他五年內第二度酒駕,最高可開罰12萬,七百多萬的跑車當場被扣車,駕駛頻頻哀求警方不要拖走。

圖/TVBS

 
吊臂緩緩將黑色跑車吊起,拖吊車駕駛小心翼翼,就怕一個不注意刮傷車子,車主在旁不斷哀求,可不可以不要拖走。

警方:「我都有拍到,這些我都有拍。」

警方也很謹慎,全程拿手機在旁錄影蒐證,確保這輛拉風的黑色跑車毫髮無傷,它被送進保管場,不是故障,而是因為他的主人酒駕。

 
圖/TVBS

警方vs.李姓駕駛:「再來,好,ok歸零了,0.15啦。」

身上散發濃濃酒氣,果然一吹,酒測值達0.15,警方當場開單扣車,事發在台北市文山區政大附設的實驗小學附近,警方當時執行路檢勤務,一大早正好是學童上課時間,這輛跑車卻呼嘯而過,擔心危害用路人,警方尾隨在後,跟車跟了一公里,確認到安全空曠處,攔下駕駛盤查,一靠近就聞到酒味。

圖/TVBS

指南派出所所長馬奕桓:「經測得酒精濃度已經超過法定標準,全案依道路交通管理處罰條例,舉發酒後駕車,並當場移置保管車輛。」

警方調查,這名41歲的李姓男子,2019年就曾酒駕被逮,當時駕照被註銷,這次又喝酒上路,五年內累犯,最高可罰12萬,無照駕駛再罰9千,而這輛被拖走的跑車,0到100公里,加速只需4.8秒,新車價七百多萬,眼睜睜看著愛車被拖走,駕駛的荷包和內心都在淌血。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

#台北市#警方#酒駕#跑車#拖吊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0893

0.2248