回到網頁上方

又要下雨!鋒面這天再來「降雨熱區」曝 下週熱飆35度

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/05/28 19:22
最後更新時間:2022/05/28 19:22
下週二(31日)鋒面再接近。(圖/TVBS資料畫面)

連日大雨狂灌,降雨終於在今(28)日減緩,中央氣象局指出,明、後兩天(29、30日)水氣減少,各地轉為多雲到晴的天氣,不過下週二(31日)鋒面再接近,大氣轉趨不穩定,屆時西半部將出現較大雨勢。


更多新聞:前線醫護慘況曝!「護理師休息照」陳時中傻了:怎會這樣

 

未來一週將出現35度高溫。(示意圖/shutterstock達志影像)

氣象局表示,明、後兩天降雨明顯減緩,台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,僅午後山區及大台北、東北部地區有局部短暫雷陣雨,南部地區清晨亦有零星短暫陣雨。不過下週二起鋒面接近,加上西南風影響,天氣轉為不穩定,屆時雨勢可能會很大,但雨區不會涵蓋全台,預估西半部地區會整天下雨。

更多新聞:新北加碼補助!6大紓困方案出爐 這類不動產租金打5折

 
今、明兩天降雨減緩。(圖/中央氣象局)

溫度方面,氣象局指出,未來一週也會出現高溫,白天氣溫約30度以上,加上西南風強,高溫最高可達34到35度,預估明、後兩天最熱,尤其中南部、近山區河谷、花東縱谷等,都可能出現35度高溫。
 
#降雨#鋒面#天氣#高溫#氣象局#中央氣象局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0315

0.1515