回到網頁上方

搶疫後觀光大餅!日沖繩推在地料理 韓首爾有青瓦台行程

記者 譚庚妮 報導
發佈時間:2022/05/28 18:05
最後更新時間:2022/05/28 19:48

日本將從6月10日起重開國門,迎接外國觀光團客。向來以旅遊業為主的沖繩,那霸機場國際航廈的店家,已經迫不及待等著觀光客前來;當地度假村飯店,也準備好用在地蔬果設計的新菜單,來迎接觀光客。南韓也找來外國旅行社代表參觀青瓦台,各國開始爭搶「疫後觀光大餅」。



 
日本即將在6月10日,開放
圖/翻攝自Twitter
外國團客入境,以觀光為生的沖繩,現在巴不得遊客能趕快來。

那霸機場國際線商家:「(外籍觀光客)能來,會覺得很開心,能像疫情爆發前那樣熱鬧就好了。」

原來沖繩在2018年總計超過1000萬人造訪,寫下歷史新高,其中有3成是外籍旅客;只是從前年四月以後,這數字就一直是零。

 
為了能一開放國門,就吸引外國觀光客上門,沖繩的度假村飯店,主廚已經著手研發新的菜單。

飯店主廚:「我們直接前往恩納村農家,看他們怎麼栽種蔬果,並且試吃過,才決定怎麼去研發新菜單。」

日本記者實地造訪沖繩農家,也品嚐到主廚口中,充滿大地能量的沖繩蔬果。

記者寺崎未來:「很甜,很甜,而且果實很脆。」

儘管如此,面對可能大舉前來的外國觀光客,還是有沖繩人覺得心驚驚。

沖繩民眾:「不戴口罩之類的,可能會覺得不安,如果能戴口罩觀光,就覺得可以。」

日本首相岸田文雄說,會要求外國觀光客得遵守日本法律,戴上口罩,只是顯然無法消除沖繩人的疑慮。

 
其實除了日本,南韓也開始搶「疫後國際旅遊」的大餅,他們甚至安排外籍旅行社代表,先帶首爾採線,第一站,就在新總統上任後,開放的南韓總統府青瓦台。

外籍旅客:「我不相信我竟然來到南韓,來到這裡感覺太棒了,這感覺不是真的。」

而且因應日本開放國門,南韓也宣布將在下個月15日,恢復金浦機場和日本羽田的黃金路線,走過兩年的疫情陰霾,日本和南韓都開始全力拚觀光。
#日本#南韓#觀光#疫情#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1129

0.0699

0.1828