廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

34年回憶!基隆麥當勞「大麥」將熄燈 市民不捨青春沒了

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2022/05/28 13:28
最後更新時間:2022/05/28 20:13
基隆知名地標「大麥」麥當勞愛三路門市即將熄燈。(圖/TVBS)
基隆知名地標「大麥」麥當勞愛三路門市即將熄燈。(圖/TVBS)

營業至今已34年、被基隆人稱為「大麥」的麥當勞愛三路門市,是許多基隆市民耳熟能詳的地標,但就在今日上午店家貼出公告表示,即將在29日晚間20時後結束營業,讓所有基隆人感到震驚、不捨,紛紛上網留言:「青春、童年的回憶都要結束了!」

 

麥當勞愛三路門市今日貼出結束營業的公告。(圖/TVBS)

 
更多新聞:毒鴛鴦通緝犯潛逃在外 警上門逮人赫見遙控霰彈槍

位於基隆最精華路段的麥當勞愛三路門市,自1988年營業至今已34年,地上4層、地下1層的超大容量,被基隆人稱為「大麥」。雖然後續新增新豐街、大武崙分店,但「大麥」仍是基隆市最知名的「門面」,更是許多遊客前往基隆廟口的必經之地。

 
麥當勞愛三路門市是不少基隆人成長的回憶。(圖/TVBS)

更多新聞:酒駕男撞斷消防栓 路邊驚見小噴泉
 

「大麥」營業近40年,是不少基隆人成長的回憶,與當地人幾乎脫不了關係,因此消息傳出後引發基隆民眾熱烈討論,「我第一個打工的地方就在這」、「根本是基隆地標,以前都跟朋友約在這」、「青春回憶都即將結束了」、「應該是被上百萬的租金壓垮」。

 
房仲業者已張貼招租廣告。(圖/TVBS)

更多新聞:未打方向燈被攔檢!酒駕男自爆「我是確診者」 罪加一等

就連基隆市議會副議長林沛祥也在臉書PO文:「再見,大麥!大麥(愛三路麥當勞門市)是我們這一輩、甚至是全體基隆人近40年的回憶,不知是因為疫情、或者是整體基隆經濟環境的大不如前,讓我們市中心的著名地標又消失一個,想起來、就會有一種莫名的惆悵感。」
 
對此,麥當勞公關部門說明:「基隆愛三餐廳將於5月29日晚間20時結束營業,感謝顧客長久以來的支持。」至於結束營業的原因,麥當勞僅表示基於整體商業考量才做出此決定。

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#基隆市#大麥#麥當勞#愛三路#熄燈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0973

0.2439