廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中人搭車回憶! 地標級麥當勞開30年7/10熄燈

記者 廖凡漪 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2022/07/06 19:14
最後更新時間:2022/07/06 20:52

台中地標級麥當勞,位在火車站前站,營業30年的中正門市,突然宣布7/10將結束營業,讓許多在地人大嘆可惜,附近店家懷疑可能是租金貴加上人潮少,才會關店,但麥當勞總公司回應,是基於整體商業考量。

圖/TVBS

 
記者廖凡漪:「台中舊火車站站前這處M字的黃色招牌,即將要消失,因為這間在地營業30年的麥當勞宣布,將在7/10結束營業。」

台中舊火車站前站,黃色M字形顯眼招牌,即將消失,因為這一間在地營業30年的麥當勞,公告在7/10結束營業。

位在台中轉運交通要點,歷經新舊火車站交接,許多上班族學生,從小吃到大,覺得好可惜。

 
顧客:「我們下課這邊幾乎都是附近高中職的學生,以前回憶都在這邊,突然之間好像都沒了,以前的這些回憶都出來了,可是就這樣結束了。」

圖/TVBS

有民眾特別帶著小孩回來買速食,他說高中跟同學下課就會來吃,都是在這一間麥當勞回憶滿滿,而這邊除了鄰近車站外,也靠近第一廣場,當時那裡有許多娛樂場所,常吸引各地遊客到訪,但是隨著交通發達,還有商圈轉移,人潮跟30年前對比少了許多。

附近店家:「覺得疫情也有關係,房租也有關係,因為沒有人。」

比麥當勞更早營業的在地鞋店坦言,人潮不如以往,加上疫情影響,生意更加慘淡,店家懷疑可能是業績差加上租金貴,麥當勞才會選擇結束中正門市營業,不過麥當勞總公司回應,是基於整體商業考量,才關閉中正門市。

圖/TVBS

而麥當勞老門市一家一家的關,日前在營業32年的復興門市,還有位在東海大學商圈經營26年的新興門市,早在5/29結束營業,如今再加上中正門市,在地台中人,又少一塊回憶拼圖。
#台中#地標#麥當勞#熄燈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0809

0.222