回到網頁上方

「泰」好吃啦!網友票選最愛料理 冠軍竟非正統泰式

作者 引新聞 責任編輯 闕若安 報導
發佈時間:2022/05/29 10:00
最後更新時間:2022/05/29 10:00
泰式料理菜色眾多。(示意圖/shutterstock達志影像) 「泰」好吃啦!網友票選最愛料理 冠軍竟非正統泰式
泰式料理菜色眾多。(示意圖/shutterstock達志影像)

酸甜香辣的泰國菜,在台灣是十分常見的異國料理,不過泰式料理菜色眾多,常常讓人不知道該從何下手。《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月內「泰式料理」話題的網路聲量表現,帶大家了解網友熱議的泰式料理品項。


「這兩樣」居然不是正宗泰國菜?! 下飯必備「打拋豬」、「綠咖哩」

 

日前有人提問「最愛哪道泰式料理?」引起許多網友回覆,其中最常被提及的是炸烤類的「椒麻雞」、「月亮蝦餅」,眾多網友表示對其的喜愛,像是「(椒麻雞)酸酸甜甜的,配飯吃超好吃」、「酥酥的餅皮跟滿滿的蝦子,配起來好讚」等,雖然許多網友非常推薦這兩樣菜品,但其實它們並非正宗泰式料理,讓人驚訝道「原來一直都誤會了!」

綠咖哩是台灣網友票選常見泰國菜。(示意圖/shutterstock達志影像)

而提到下飯的泰式料理,可不只是有椒麻雞而已,網友們紛紛提出自己的第一名,像是「打拋豬」、「綠咖哩」皆榜上有名。其中有人提到「辣辣的打拋豬超香」、「加番茄還酸酸甜甜的也很棒」、「綠咖哩的椰香味真的無敵,每次都吃至少3碗飯」等。而像是「檸檬魚」等魚肉料理也時常被提到,像是「醬汁下飯、魚肉鮮嫩,真的超棒的」,直言無論是酥炸或是用蒸的,都令人食指大動。

 

網友票選泰式料理排名。(圖/翻攝自社群實驗室)

另外在主食的部分,除了基本的泰國米,有些人會選擇像是「炒河粉」、「炒粿條」等,其中有討論說到「超愛那個Q彈的口感」、「大推魚露味甜甜的感覺」等,因為特別的口感與豐富的味道、香氣,是許多人必點的主食之一。

無論是經過改良符合台灣人口味的、或是傳統道地的口味,泰式料理獨特的酸甜香辣風味擄獲眾多台灣人的心,成為許多人相約大啖的美食之一。防疫期間,還不能自由出國,不妨用開胃的泰式料理,來迎接盛夏的高溫。

 

熱門新聞:夏天吃鍋!王品「12MINI」新推泰式酸辣、酸白菜鍋 消暑神冰「微熱山丘鳳梨冰沙」集點免費喝

本文由《引新聞》授權提供

 

引新聞

#泰式#泰國菜#綠咖哩#打拋豬#美食

專欄作者介紹

作者

引新聞

引新聞INNEWS為綜合型新聞網站,由天勢國際有限公司於2020年3月創建,新聞團隊是由一群專業、年輕、創意集結的媒體人所成立,秉持客觀與中立新聞報導,為讀者提供「引領潮流、吸引眼球」的第一手熱門資訊,以及用最簡單的方式讓您輕鬆瞭解時下最火熱的新聞事件整理包,同時將品牌精神完整傳遞觸及廣大優質用戶。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0292

0.1543