回到網頁上方

不輸除溼機!達人曝「超扯神物」秒降溼度 250元能買到

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/05/26 22:46
最後更新時間:2022/05/26 22:46
除溼機可說是家中必備家電之一。(示意圖/shutterstock達志影像)

最近梅雨到來,連下近1週的雨,家中溼氣大增,還在開除溼機?不用!家事達人陳映如分享簡單1招,只要花250元買「神奇妙物」,就能高效率除溼,而且還能使用,瞬間省下上千元、萬元的錢買除溼機!


更多新聞:今晚急變天防淹水!雷雨彈橫掃「3縣市」猛轟 恐伴隨冰雹

 

陳映如直言,乾燥劑是除溼好幫手。(圖/翻攝自陳映如-Sona Queen的生活筆記本臉書)

家事達人陳映如在臉書表示,最近雨一直下,天氣有夠潮溼,其實除了除溼機外,還有一個辦法,就是名為「水玻璃」的乾燥劑、防潮劑,能重複使用且安全無毒,她最近也受不了跑去買了。

更多新聞:救命錢來了!加碼30億「這行業」最高領10萬 申請一次看

 
陳映如表示,當乾燥劑變粉紅時,就代表吸入溼氣了。(圖/翻攝自陳映如痞客邦)

陳映如進一步表示,乾燥劑可以到化工行買,1公斤大約250元,英文名為「silica gel」,乾燥劑買回來後放入容器中,並在瓶口套水槽濾網,再使用一根橡皮筋固定。

更多新聞:張宇愛妻送醫搶救!十一郎「呼吸困難」崩潰飆車驚險曝光

陳映如分享妙招。(圖/翻攝自陳映如-Sona Queen的生活筆記本臉書)

陳映如提醒,可以選擇透明瓶罐方便觀察,當原本藍色顆粒狀的乾燥劑變回「粉紅色」後,代表已經吸入溼氣了,但切記不要丟掉,還能用簡單3招還原,包括一、曬太陽;二、微波加熱;三、放入鍋中用小火加熱,擇一使用能讓乾燥劑變回藍色,等待冷卻再放回瓶中即可。
 
#除溼#除溼機#乾燥劑#梅雨#大雨#溼氣#神物#水玻璃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0324

0.1531