回到網頁上方

花蓮才提「遠距確診更多」 下秒跟風...持續線上

記者 林莉 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2022/05/26 22:42
最後更新時間:2022/05/27 10:45

全國學生確診人數目前累計達到16萬人,為了避免疫情擴散,高中以下學校,本周大多是暫停實體課,但疫情尚未趨緩,各縣市政府又陸續宣布要延長遠距課程,唯獨新北市沒有跟進,而花蓮縣府,原先提出數據表示,學生居家上課但確診比例不減反增,下周恢復實體課程,但隨即又緊急公告,還是維持線上教學,到6月2日。


圖/TVBS

 
花蓮衛生局長朱家祥:「今天(5/26)18歲以下的孩子,(確診)所佔的比例是23.1%,比我們前兩天(確診)還要再往上提升。」

花蓮縣府26日下午還拿出數據振振有詞,表示在家遠距的學生確診比例,對比16、17日的20.3%不減反增。原先還表示沒有要延長遠距規劃,決定下周實體上課,但眼看就要成為獨行俠。緊急公告,高中以下學校暫停實體課程,改成線上教學持續到6/2,而在高雄有學校搶先公布恢復實體課,之後又緊急下架表示要等市府統一宣布。

高雄教育局長謝文斌:「我們延長居家遠距教學,包括學校、公立幼兒園、補習班、課照中心,這部分我們下禮拜延續,延長下去的遠距教學是5/30到6/5。」

 
圖/TVBS

居家線上遠距教學確定延長,如果家長無法照顧子女還是能送到學校,而學生最關心的畢業典禮,則會照常舉辦,到校接種疫苗的規劃也持續進行。家長對於持續遠距教學,雖然得要撥出人力照顧,但顧及安全也能接受。

學生家長Jessica:「當然居家上班上課,一定會有很多不方便的地方,但大家也是都漸漸習慣。」

全台21縣市幾乎都延長到6/2以後,唯獨新北市不跟進,持續讓各區學校因地制宜,不過相較遠距,家長更擔心直接放暑假。

學生家長Jessica:「我覺得那個反而對父母來說,壓力會比較沉重,因為就算小朋友居家上課,我們其實是考量健康因素,可是我們是不希望小朋友停學。」

圖/TVBS

家長表示線上遠距教學品質已經稍稍打折扣,如果後半段學習又被迫中斷提前放假,擔心孩子受教會有影響。

本土案例激增

兒童重症死亡

#遠距#延長#花蓮#居家#確診#反增

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0293

0.1654