回到網頁上方

百萬件防疫險沒核保 金管會通牒「6月底出單」

記者 黃瀞瑩 / 攝影 蕭應強 報導
發佈時間:2022/05/24 22:11
最後更新時間:2022/05/24 22:41

全台仍有百萬件防疫險保單,已經收件或繳費,卻還沒有核保,金管會今天下午(5/24)下達最後通牒,要求所有業者必須在6月底前,全部出單,包括富邦產險等業者,也表達願意全力配合,另外防疫險總共26億保費,也已經全部賠光,金管會擔保不會有產險因此賠到破產。


圖/TVBS

 
金管會主委黃天牧:「我是來承擔責任,不是來止血的,我沒有要止保險公司的血,保險公司承擔這些保單,該理賠就要理賠。」

再度親上火線,開場白先強調,該承擔的不逃避,但不是替保險公司止血,但現在「塞車」的保單還有100萬張,金管會要求保險公司加派人力。

保險局局長施瓊華:「初步我們跟各公司協商的結果,各公司都能夠允諾,在6/30之前他們一定會,努力把所有的案件,把它消化完畢。」

 
圖/TVBS

等於6月底前,民眾就能知道,投保的保單是否審核通過,只要完成,保險公司必須依約負保險責任,數位健康證能當確診理賠證明,統計今年到5/23,防疫險承保件數269萬張,保費收入超過21億元,理賠7.3萬件以上,金額將近26億,已經超越保費收入。

金管會主委黃天牧:「賣比較多的保險公司,他可能會有增資問題,我們也了解這些公司的大股東,是有增資的意願。」

圖/TVBS

強調目前沒有「倒閉」危機,督促保險公司,承保多少保單該賠就要賠,爭議不斷的富邦產險最新聲明,陪同隔離只要被保險人出示隔離書,就能請領費用補償,對住院日額保險金從寬認定,大量的理賠申請,目標6月底前完成,終於押出期限,不讓保戶苦苦等候。
#金管會#防疫險#核保#保險局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0358

0.1543