回到網頁上方

加工區便當「滿到蓋不上」95元 農委會6月也推銅板價餐盒

記者 張立陵 宋佳娟 / 攝影 葉奉達 報導
發佈時間:2022/05/22 14:02
最後更新時間:2022/05/22 14:02

物價上漲,還是有店家堅持「俗又大碗」,高雄楠梓加工區附近,有一間當地知名的銅板價便當店,買「雞腿、排骨、香腸」三樣主菜,只要95元!農委會也預計從6月份開始,會和通路業者合作,推出「銅板價便當」,像是上百元鯖魚便當,只需要60元,另外也有「食材暖暖包」,提供平價的蔬果箱。


圖/TVBS

 
便當店店員:「有人要雞排嗎?」

透明櫥窗裡,各種綠色蔬菜,炸香菇,油油亮亮的滷雞腿、滷排骨、煎魚,菜色非常多,早上10點剛開門,門口已經有民眾排隊。

民眾:「我是新竹工作,每次回來娘家都會來這邊買,一定會來這邊買,因為這邊超便宜的然後又4樣菜,北部買不到這個價格都要破百。」

 
圖/TVBS

民眾:「一個50元,物超所值四道菜一個主菜,做吃的不怕人吃我看只有這間。」

攤在桌上,四份便當只要兩百元,價格超佛心,還有民眾PO文,便當三樣菜加上一根炸雞腿,單點炸排骨以及一根香腸,你以為要200元嗎,錯,竟然只要95元,這家便當店位在高雄楠梓加工區附近,是周邊上班族的最愛。

便當店業者:「房租我們自己的,炒菜的師傅都是老闆自己炒,而且我們菜沒有買加工的東西,自己做成本就可以降低一點點。」

只是疫情影響,民生物價飛漲,銅板價便當實在越來越少見,像這樣一份鯖魚便當,動輒100、200元都很常見,而農委會預計從6月份開始,和通路業者合作,推出「幸福餐盒」,可壓低定價,只要60元。

圖/TVBS

民眾「讓人民用銅板,就算學生也買得起,就不用花到上百元去買一份便當。」

民眾「幸福餐盒也OK只是取決於量多量少。」

 
在農會超市裡就有「農民直銷專區」,會隨時價浮動價格,未來民眾不用一個個挑,農委會除了會和農漁會建立「國產食材平價專區」,幸福餐盒外,還會有「食材暖暖包」,也就是平價的蔬果肉米箱,懶人套裝組合配到好,6月就會開始試行,希望減輕外食族壓力。
#便當#便宜#農委會#銅板

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4537

0.0310

0.4847