回到網頁上方

有片/兒童BNT疫苗拚進度 國小最快5/25開打!

記者 張蕙纖 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2022/05/17 21:40
最後更新時間:2022/05/18 06:43

我國自購的兒童BNT疫苗,在前天(16日)送抵,預計五月底開始施打,教育部也發函提醒各縣市,可以從5/25日開始施打,以5到11歲兒童基礎劑優先追種,再依量能安排12至17歲追加劑,至於有議員建議北市5/23日開始停課兩周,柯文哲說有兩大難度。


圖/TVBS

 
我國自購的77萬多劑,兒童BNT疫苗在16日時終於抵台,不少家長想讓孩子盡快打疫苗,教育部也開始著手準備,發送公文給各縣市內容寫明,兒童和青少年接種作業,可和衛生局協調,從5/25開始陸續推動,也建議優先給,5至11歲兒童打基礎劑,再依照量能安排12至17歲,青少年接種。

指揮中心疫情監測組組長周志浩:「先前已經先寄來一些樣品,那時候就開始陸續檢驗,目前還在檢驗中,一個禮拜左右這些就可以,完成檢驗封緘。」

圖/TVBS

指揮中心說明,預估一周完成封緘,而本土疫情嚴重,再加上0+7政策上路打滿3劑,快篩陰免居隔也增加,民眾打疫苗意願,北市17日開放第12期疫苗預約,總共7萬多劑,其中莫德納疫苗成人及兒童劑量有6萬多劑,BNT疫苗1萬多劑,開放2小時就預約額滿。
 

北市副市長蔡炳坤:「因應這個需求,我們今天(17日)晚上,會再加量會再加1萬5千劑,明天(18日)一樣9點開始預約。」

北市府說明將再加開BNT疫苗劑量,讓民眾施打,隨著兒童確診人數越來越多,疫情洪峰即將抵達,有議員建議5/23開始,高中以下暫停到校兩周,但柯文哲說有困難。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「牽一髮而全身你知道嗎?(國小)在家裡要線上上課,有很多困難,高中更麻煩在哪裡,一定要雙北一致,如果疫情真的太嚴重,當然毫不猶豫就停掉。」

牽一髮而動全身,小學生照顧和高中雙北跨區都是問題,北市府說會再和教育部討論,保護孩童安全。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

兒童疫苗開打

#BNT疫苗#兒童#國小#施打#五月底

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0327

0.1591