回到網頁上方

母子「快篩陽」PCR等11小時 控中市府應改善

記者 李采穎 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2022/05/14 13:12
最後更新時間:2022/05/14 13:12

民眾黨台中市議員參選人邱于珊,日前跟兒子快篩陽性,到醫院「快篩陽得來速」要做PCR卻等了11個小時,批評醫院外頭人擠人,容易造成感染風險,認為應該要有配套措施來改善,而中央公布今天開始「3類對象」不僅可用視訊看診,也能由親友代理到診所由醫師判定。


圖/TVBS

 
民眾黨北屯區市議員參選人邱于珊:「于珊與兒子非常的無助,我也看到了很多民眾非常無助,等的都快瘋掉了都快崩潰了都快哭出來了。」

台中市議員參選人,邱于珊跟11歲兒子,11號身體不舒服,2人快篩都是陽性,趕緊到中國附醫「快篩陽得來速」,要做PCR卻人擠人大塞車。

民眾黨北屯區市議員參選人邱于珊:「很多民眾等著要看診大家全都擠在一堆,這樣子更危險更容易交叉感染。」

 
醫院急診室外頭,依舊今天一早,排滿了上百位民眾,要來PCR篩檢人潮多到,根本很難保持好距離,邱于珊說他跟兒子當天,從下午排到晚上整整7個小時,他們母子倆才完成採檢。

圖/TVBS

民眾黨北屯區市議員參選人邱于珊:「行政人員(應該)要來宣導分流,而且要製作表單告訴現場候診者,治療是不是有更多其他診所來宣導大家。」

邱于珊認為高雄已經,有提供「免下車」的,「車來速」篩檢站,認為台中應該要跟進,避免前去篩檢的民眾,反而增加跟人群接觸風險,不過日前中央也已針對居家隔離自主防疫,以及居家檢疫「3類對象」,若是快篩陽性5/12開始,可採視訊看診來認定是否確診,而從5/14起同樣先視訊看診,醫師判定確診之後,可托親友帶「健保卡」,以及「快篩陽檢測卡匣」,到診所請醫師確認,可代領口服藥,也能避免疑似感染期間,患者為了看診拿藥,在外趴趴走跟他人接觸,又再人傳人的風險。

圖/TVBS

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


快篩陽=確診

#PCR#篩檢站#邱于珊#感染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0291

0.1544