回到網頁上方

驟降12度!雨擴全台「連4天下雨」濕冷 首波梅雨殺來了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/05/10 22:24
最後更新時間:2022/05/10 22:24
週末溫度恐掉到1字頭,轉為涼冷。(圖/TVBS資料畫面) 驟降12度!雨擴全台「連4天下雨」濕冷 首波梅雨殺來了
週末溫度恐掉到1字頭,轉為涼冷。(圖/TVBS資料畫面)

今(10)日各地高溫來到31、32左右,得好好把握好天氣了,因為接下來又要大變天,不僅首波梅雨到來,還外加東北季風,天氣轉為涼冷又下雨,若與今日高溫相比,週末的高溫恐相差12度左右,而且連續4天有雨,得慎防雷雨、大雨發生。


更多新聞:今晚急變天防淹水!雷雨彈轟「這6區」最猛橫掃 恐伴隨冰雹

 

明(11)日各地容易有短暫陣雨發生。(圖/氣象局)

氣象局表示,今晚開始西南風會夾帶水氣從台灣海峽移入,到明(11)日上半天之前,各地容易有短暫陣雨發生,尤其在西半部沿海地區、恆春半島易有局部較大雨勢,中午過後熱力作用所造成的局部降雨在山區還是很明顯,並且容易發生局部性大雨。

更多新聞:連千毅被告了!4寶辣媽曝手握「小三鐵證」毀滅式全抖出

 
週四(12日)北部及東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後各地山區有局部短暫雷陣雨;而週四晚至週五(13日)鋒面接近,中部以北及東北部陣雨或雷雨漸增多,並有局部大雨發生的機率,其他地區雨機率也會提高,為局部短暫陣雨或雷雨的型態。

一圖看完一週天氣。(圖/氣象局)

週六(14日)、週日(15日)就得注意了,週末將是鋒面影響最明顯的時間,易有短延時強降雨;東北部地區、澎湖降陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率;花東、金馬其他地區為短暫陣雨或雷雨;下週一(16日)鋒面逐漸南移,中南部及東南部地區有陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨。

更多新聞:這藥快準備!和平院區院長確診2症狀 吃這款「常用藥」好轉

至於溫度方面,因受東北季風影響,週六開始至下週一,各地天氣也會轉涼,尤其北台灣明顯濕涼,北部及東北部高溫只有20度出頭,低溫可能降至17、18度左右,與今日高溫32度差很大,相差約12度。
 
#梅雨#梅雨季#下雨#降雨#雨勢#溫度#降溫#氣象#天氣#變天

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0998

0.221