廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

採購千萬快篩贈友邦「台人排隊搶」 網怒:選政府糟蹋自己

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2022/05/10 20:14
最後更新時間:2022/05/10 23:56
賴清德年初參加宏國新任總統就職典禮時,贈送1500萬元的快篩試劑(圖/TVBS)
賴清德年初參加宏國新任總統就職典禮時,贈送1500萬元的快篩試劑(圖/TVBS)

隨著本土染疫人數上升,指揮中心宣布12日起「快篩陽即確診」,不少民眾排隊搶買快篩試劑,卻也引發各種亂象。就有民眾質疑,政府明明年初就有採購一批1500萬元的試劑,怎麼還會不夠?對此,外交部回應「已贈友邦宏都拉斯」,引發許多納稅人不滿怒開砲。

外交部今(10)日回應,今年一月份採購的1500萬元快篩試劑,是捐贈給宏都拉斯的防疫物資,副總統賴清德使團應邀出席宏國新任總統就職典禮時,已由專機送去。外交部發言人歐江安指出,該批物資的採購過程公開透明,是在符合政府採購法的規範下辦理,有助於強化兩國在各領域的合作。

 

更多新聞:今年本土破42萬例!醫揭康復者3大重要角色:別過度恐慌

台灣快篩試劑不夠,卻捐給友邦。(圖/TVBS)

但鄉民們對於「稅金被拿去做公關」頗有微詞,並想起去年疫情剛爆發時,台灣民眾2週只能買9個口罩,政府卻將大批口罩捐給國外,回頭教國人「蒸口罩重複用」;後來不斷喊著超前部署,結果一月捐快篩給國外,國內卻沒有庫存,讓人民排隊、鬧內訌,「再開始帶風向說這些人想囤快篩,後來又變成大家都貪便宜只想買便宜」,不禁令人質疑:「不是說20年來經濟最好?到底是誰在說謊、帶風向?」

 
更多新聞:蓋牌顧選票?陳時中「不再公布確診數」 網怒嗆爆:不演了

民眾排隊搶買快篩。(圖/TVBS)

該文曝光後,引發網友共鳴,許多人都點破中央不敢說的真相,「超前部署給友邦啊」、「自己都不夠還送人,人家直接開飛機載走」、「鈔錢部署,懂?」、「寧與友邦,不予家奴」、「台灣人就命賤啊!自己選政府糟蹋自己」。

圖/翻攝自PTT

更多新聞:昆蟲系畢業沒路用? 他查求職薪資哭了:完全被X打⋯

事實上,宏都拉斯總統卡蕬楚(Xiomara Castro)曾在競選期間高喊,當選後要和台灣斷交,台宏邦交關係一度拉警報,但1月底卻主動要求與賴清德會面,之後又表示「台灣對於宏都拉斯的幫助相當重要,很多計畫都靠台灣的協助才能完成」,始終心存感激,隨即改口希望能維持邦誼,讓兩國攜手合作。


 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#快篩#外交部#友邦#宏都拉斯#口罩#PTT#邦交國#稅金#公關

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0733

0.2046