廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

本土爆發快篩需求激增 3管道可領「擬比照口罩實名制」

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/04/13 14:55
最後更新時間:2022/04/13 15:18
「快篩國家隊」即將成軍。(圖/TVBS資料畫面)
「快篩國家隊」即將成軍。(圖/TVBS資料畫面)

國內疫情爆發,居家快篩試劑需求量大增,接下來若病例數不斷激增,必須維持住快篩量能。對此指揮中心指揮官陳時中指出,已經在規劃「快篩國家隊」,另外公布目前提供快篩的3管道,未來不排除比照先前口罩實名制的方式販售快篩。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

 
更多新聞:免掃實聯制!7大QA秒懂「社交距離APP」開藍芽就能用

陳時中指出,目前民眾有3個管道能取得快篩,包括現有市場機制繼續維持,一樣可到指定通路購買;另外公費快篩則是使用在高風險區域的社區快篩、檢疫及隔離;以及未來不排除固定一個價格分配,類似以前實名制購買口罩的方式,會調整些許不同,確保快篩劑量足夠。

快篩需求激增。(示意圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:確診攔不住!醫急籲「有3症狀」快篩檢:保護自己和別人
 

而國民黨團今(13)日上午提出建議,希望快篩價格合理,能降到100元以下最好,對此陳時中回應會盡量把價格壓到合理的範圍並且盡快實施;另外有意願申請愛心快篩的縣市,陳時中說只要列入高風險的縣市都可以申請,現在北北桃都傳出有意願,只要公文來就可以撥下去,每次以20萬劑為單位。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#快篩試劑#量能#快篩國家隊#陳時中#實名制#公費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0842

0.2182