廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獅子王六月再臨 展「雙重呈現」獨創體驗


發佈時間:2022/03/24 23:42
最後更新時間:2022/03/24 23:57

音樂劇《獅子王》六月將來台演出,如何將動畫中的動物角色,活靈活現搬上舞台?導演以獨特「雙重呈現」手法,讓觀眾能同時看見演員表情動作與精湛操偶技術。

圖/TVBS

 
非洲大草原動物遷徙壯闊場面,如何搬上音樂劇舞台?獅子王導演茱莉·泰默展現設計魔術。

獅子王導演茱莉·泰默:「我們有一個很像鋼琴卷軸的裝置在後面,上面有平面的,上好漆的牛羚,就會很像牠們跑過來,有點像老舊電影表現方式的設計,然後你就會看到這些動物消失,之後下一個會變得更大,更接近觀眾。」

圖/TVBS

演員與身上象徵動物的面具偶具同時演出,雙重呈現也是音樂劇獅子王獨特手法。
 

駐團導演奧瑪羅德烈格斯:「如你所見,這是很好的範例,來解釋雙重呈現概念,我們可以看到動物,那隻獵豹,但同時又有另一種感官滿足,我們可以看到舞者的性格。」

圖/TVBS

人與偶相互層疊,細膩詮釋動物角色,生生不息感人故事,六七月將登上台北小巨蛋與高雄衛武營國家歌劇院,帶來與動畫截然不同的觀賞體驗。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#小巨蛋#音樂劇#獅子王#導演#演員#台北#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0875

0.2224