廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

甜鹹大比拚!十大最夯車輪餅口味排行 這款爆意外驚喜

作者 社群實驗室 責任編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2022/03/16 15:34
最後更新時間:2022/03/16 15:34
車輪餅相當常見於街頭小攤與夜市。(示意圖/shutterstock達志影像)
車輪餅相當常見於街頭小攤與夜市。(示意圖/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近六個月「車輪餅」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的前五大車輪餅甜鹹口味網路聲量排行。

車輪餅堪稱國民銅板美食。(圖/TVBS資料照)

 
車輪餅堪稱國民銅板美食,常見於街頭小攤與夜市,不但好吃又便宜,同時也是許多人從小吃到大的美好回憶。而近年來店家不斷研發新口味,創意的餡料搭配不但打破傳統,也讓車輪餅的人氣持續攀升,以下這些網友們最推薦的車輪餅口味你都吃過了嗎?

甜、鹹口味各有擁護者 這些配料放到車輪餅裡竟有意外驚喜?

車輪餅口味包羅萬象,不管是甜或鹹的口味也都各有所好,而觀察網友們熱議的車輪餅口味當中,甜味以「紅豆」、「奶油」、「芋頭」等經典口味穩坐聲量寶座,其中「紅豆」作為車輪餅的「元老級口味」擁有眾多粉絲,不少網友留言「覺得吃來吃去還是紅豆的好吃」、「最經典還是紅豆」等。
 

網友熱議10大車輪餅口味,網路聲量排行。(圖/社群實驗室)

位於聲量第二名的「奶油」口味則常被拿來與紅豆比較,有網友留言「奶油真理!如果只有一個能活,那就選奶油口味吧!」、「紅豆吃起來乾乾的,還是奶油好吃」等,引發奶油與紅豆兩派口味的支持者熱烈討論;此外也有不少網友喜歡「麻糬」所帶來的軟Q口感,表示除了單吃,加到不同口味當中也非常加分,稱讚「熱的麻糬融化了吃起來根本神」。

 

而在鹹食的車輪餅口味當中,以「起司」最受網友喜愛,不少網友喜歡把起司與其他配料搭配在一起,如「火腿起司蛋」、「玉米起司」、「培根起司薯泥」等,紛紛留言表示「吃過回不去」、「滿滿起司讓人難以抵擋」;此外「蘿蔔絲」與「菜脯」等鹹口味曾被網友票選為「最母湯的車輪餅內餡」,引來一眾網友在討論區中為其平反,表示兩款口味其實比起「甜膩」的車輪餅更好吃,留言「我從小到大首選都是菜脯或蘿蔔絲欸」、「菜脯第一名好嗎!」、「不是菜脯我可是不吃的呦」等,口味風評十分兩極。

看完網友們的討論,是不是很想馬上來一份熱騰騰的車輪餅呢?不妨參考網友們推薦的口味,在回家路上給自己買一份美味的銅板點心吧!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2021/08/23~2022/02/23
觀測來源: 討論區、社群網站、部落格、地點評論、新聞(已排除抽獎文)


本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


社群實驗室

#車輪餅#美食#紅豆#奶油#芋頭

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0867

0.2305