回到網頁上方

1支價格不便宜!電動牙刷為何受歡迎 過來人曝優勢

實習編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2022/02/06 20:26
最後更新時間:2022/02/06 20:26
不少人使用電動牙刷。(示意圖/shutterstock達志影像) 1支價格不便宜!電動牙刷為何受歡迎 過來人曝優勢
不少人使用電動牙刷。(示意圖/shutterstock達志影像)

近年來,電動牙刷的使用率逐漸提升,其便利性讓不少人捨棄手動牙刷,選擇跳槽至電動牙刷來更輕鬆地清潔牙齒。不過就有位網友好奇「電動牙刷到底是貴在哪裡?」貼文曝光後也掀起討論。


原PO詢問電動牙刷為何有些價錢賣相當貴。(圖/翻攝自PTT)

 
原PO在PTT上發文表示,前幾日買了人生第一隻電動牙刷,而買回來後,朋友一見到電動牙刷就回應「這種刷不乾淨,需要內含旋轉技術的電動牙刷才能清潔乾淨。」對此他也困惑指出「買回來除了震動比我想的大力以外沒啥問題,但朋友的聽起來好像很厲害,有沒有到底差在哪的卦?」

貼文曝光後,不少使用過電動牙刷的網友紛紛給予回應「轉動刷毛的確比音波震動乾淨」、「比手動好就可以了,根本沒啥差」、「事實上牙醫現在還是支持手動牙刷為大宗,電動的就是稍微省點力而已,重點還是貝氏刷牙法跟牙線,電動一直都不是重點」、「不要常拔頭,我就這樣壞了一隻五千多。」

網友認為電動牙刷省力又方便。(示意圖/shutterstock達志影像)

然而眾網友則認為,對比於手動牙刷,電動牙刷的優勢則在於「省力方便」,並表示「每次去洗牙都有通過牙醫的考驗,結論:都刷得乾淨」、「理論上手動電動都可以刷得乾淨,不過電動就是省力方便。」
 
 
#牙刷#電動牙刷#牙齒#清潔#牙醫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0678

0.1869