廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爸媽藏富24年!兒知樂壞想揮霍 網嗆:又不是你的

實習編輯 王韻婷 報導
發佈時間:2022/02/04 05:50
許多父母會故意不告訴兒女家中的財富狀況,以此訓練他們獨立。(示意圖/shutterstock達志影像)
許多父母會故意不告訴兒女家中的財富狀況,以此訓練他們獨立。(示意圖/shutterstock達志影像)

每個家庭的教育方式都不同,有些爸媽會「窮養」小孩,不讓他們知道家中多有錢,讓他們從小學會吃苦耐勞。但反觀有些爸媽會選擇「富養」,這樣小孩的眼光、眼界會比較寬廣,有助於未來的交友及選擇。近日,有位網友發文表示,自己到24歲才知道家中原來很有錢,開心表示「最近想說原地跟女友結婚然後遊山玩水一輩子,但這樣好像又有點廢」,沒想到文章曝光後引發眾人抨擊。

原PO在Dcard發文表示,自己從小就以為自己家中提件沒有很好,媽媽是家庭主婦,爸爸在一間小公司工作,從來沒加班都準時回家吃晚餐。就連考上私立大學的時候還很愧疚,連生活費也只拿一萬,不敢多拿。畢業後,找了一個3萬多的工作,不敢考慮結婚跟買房,前陣子疫情被公司資遣,頓時感到生活絕望。

 

突然有天,爸媽說:「爺爺有留給我們一棟大樓,所以每個月都有60萬左右的房租可以收,而爸爸工作純粹是為了打發時間。」聽完,原PO頓時不敢相信,並提到,「我原本的看法是父母有錢不關我的事,要靠自己。但後來想想他們的錢存這也是留給我 ,最近想說原地跟女友結婚然後遊山玩水一輩子,但這樣好像又有點廢...」。

原PO開心發文,原來自己家中很有錢。(圖/翻攝自Dcard)

文章下眾人紛紛留言,許多人都不贊同原PO的想法,「有看過相似的例子,父母留給兒子很多甲地,兒子被帶去賭博、吸毒,在十年內就敗光了三代留下的遺產」、「認真覺得爸媽應該晚一點再說」、「台灣收租有錢人真的也很多」、「60還不到你可以放棄人生的程度喔」、「我猜他們就是怕你腦子一直存在最後一段那種想法,才一直沒跟你說他們很有錢」。

 
網友建議原PO不要太開心,有很多人都因為太揮霍兒家道中落。(示意圖/shutterstock達志影像)

不過也有許多網友分享自己的類似經驗,並建議原PO應該要找到自己的方向,「我也是很大才知道家裡有錢到不用讓我工作的程度,我是做自己喜歡的工作,依然努力工作」、「沒到自己手上前,都不是自己的」、「靠自己才不會倒,什麼收租都有可能一夜變掛,自己有專業有工作才能真的安穩一輩子」、「如果是真的,那你還是得工作吧」、「你自己想想怎麼走未來的路比較重要」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#父母#窮養#房租#有錢#Dcard

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2118

0.1043

0.3161