回到網頁上方

北漂族「1劑都沒打」媽怒:過年不准回家 網風向一面倒

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/01/22 11:01
最後更新時間:2022/01/22 11:01
有網友說自己不相信疫苗,所以都沒打。(圖/TVBS)

本土疫情再起,為防堵病毒擴散,指揮中心宣布縮短第3劑間隔至12週,此外即日起前往部分休閒娛樂場所,也需出示完整接種2劑疫苗且滿14天的記錄,不過就有網友發表示,自己是「不相信疫苗」那派的,但最近卻接到媽媽放話「沒打過年不要回家」,貼文曝光後立刻引發熱議。


更多新聞:亞旭電子一夜增60例 醫示警「已傳播9天」:考驗很大

 

國內疫情持續升溫。(示意圖/TVBS資料畫面)

為了提升群體防護力,指揮中心不斷催打,希望尚未接種疫苗的民眾盡速施打,眼看近日疫情升溫,第3劑也掀起一波搶打潮,不過就有網友在PTT發文表示,自己是「不相信疫苗」那一派的人,至今沒有打過任何1劑疫苗,「但是我媽一直打電話來罵我,還撂狠話說沒打過年不要回家」。

更多新聞:想與病毒共存?桃園一夜增60例 醫:當它塑膠做的嗎

 
原PO因為沒打疫苗被媽媽下令禁止回家。(圖/翻攝自PTT)

原PO表示自己查了一下1922預約平台,發現現在只能預約第3劑,只好無奈發文求助「怎麼辦,回不去了嗎?」沒想到貼文曝光後,網友卻紛紛揶揄「確定有人期待你回家嗎」、「因為過年沒你根本沒差,幫QQ」,還有人說「很好啊,有理由不回去」、「那就別回去啊,過年自己過超爽的」、「別回去還省紅包跟交通費,超賺」。

不過也有網友提出解決方法,「可以直接打診所預約阿」,事實上指揮中心發言人莊人祥就曾說明,目前第20期只開放預約接種第3劑,至於尚未施打1、2劑的民眾,可以赴「隨到隨打」的接種站施打,也可以持小黃卡到各地方政府指定安排的合約醫療院所預約接種。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#本土#疫情#疫苗#過年#返鄉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0288

0.1552