回到網頁上方

不知載到確診童 高雄2消防員未穿隔離衣、全分隊遭匡列

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/01/20 18:08
最後更新時間:2022/01/20 18:08
高雄確診童掛急診,消防員遭匡列。(示意圖/TVBS)

高雄一名4歲男童因發燒、抽搐等症狀上高雄長庚掛急診,進行住院採檢出陽性確診,而男童送醫過程中,有2名消防員在不知情狀況下,未穿著防護衣近距離接觸男童,遭衛生局緊急匡列,採檢後隔離,現在整個分隊都必須一同採檢,並列自主健康管理對象。

 
高雄確診足跡清消。(圖/TVBS)

 

高雄市消防隊19日晚間接獲報案,稱4歲男童發燒加上癲癇發作需要緊急就醫,隨即派遣救護人員前往將其載送至長庚,沒想到男童送醫進行住院前的PCR採檢被驗出陽性確診,而2名近距離接觸的消防隊員,因不知情,都沒有穿著防護衣。
 
2名近距離接觸的消防隊員,因不知情,都沒有穿著防護衣。(圖/TVBS資料畫面)


確認一家三口都染疫後,高雄市衛生局也緊急匡列當時診間接觸的護理人員,也包括2名協助送醫的消防員,並擴大至其分隊的同仁。經衛生局採檢後,所幸2名消防員PCR都是陰性,隨即被送往防疫旅館隔離,消防分隊人員29名進行快篩,目前沒出現陽性,但必須列為自主健康管理對象,
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#高雄#確診#一家三口#發燒#抽搐#確診童#隔離衣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0456

0.1812