回到網頁上方

泡泡破了?帛琉7天爆157例 陳時中坦言「蠻嚴重」急開會研議

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2022/01/20 15:22
最後更新時間:2022/01/20 15:22
帛琉和台灣的旅遊泡泡受Omicron影響,陳時中強調無破口的可能。此為示意圖,非前往帛琉遊客(圖/TVBS)

帛琉和台灣的旅遊泡泡是否吹破?近日帛琉傳出Omicron疫情,新光醫院更組成醫療團隊,將出發帛琉急救援,對此,指揮中心指揮官陳時中表示,一直都有在注意帛琉疫情,「這幾天新聞在說指揮中心對此案漠不關心,會有破口?我可說不會。」他解釋,因和帛琉有往來最近的班機是在1月5日,當時帛琉的疫情很低,是一直到1月16日有關島旅遊團造訪後,讓帛琉疫情升溫,累計189例,這一週就出現157例確診,其實是蠻嚴重,雖其中有139例是在機場攔截,但不清楚邊境、確診者管理狀況,因此,下午將和帛琉召開視訊會議後再予以評估,也不排除加嚴管制。


更多新聞:周玉蔻批陳時中懦夫 柯文哲笑問:她拿哪派系的錢?

 

陳時中表示,近來大家都很關心帛琉的問題,也有看到有人說指揮中心漠不關心此事,認為目前「5+9」的措施會出現破口,「但不會,因和帛琉有往來最近班機是1月5日,當時帛琉疫情低,疫調到目前為止,也沒有和帛琉相關個案」。

更多新聞:問題不在第3劑 專家揭「病毒共存」關鍵:那20%的人

陳指出,1月13日和1月14日帛琉各有32例確診個案,1月15日則有40例,但1月16日關島團體造訪後,疫情升溫,這兩日進展快速,現在累計189例,近一週就有157例,其實是蠻嚴重,但帛琉指出,其中139例是在機場攔截,只有9例是本土案例,「如以此來看,還算是穩定,但重點是,並不知道139例個案,邊境攔截後的管理狀況。」
 

因此,陳時中表示,今下午交通部、觀光局會和帛琉展開視訊會議,了解邊境和確診個案管理狀況後再決定台帛泡泡後續狀況,也不排除有加嚴管制。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#新冠肺炎#帛琉#旅遊泡泡#疫情#新光醫院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0300

0.1551