回到網頁上方

悲劇了!誤把豆花當成蒸蛋拌飯吃 眾笑翻:都是蛋白質

實習編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/01/20 05:31
蒸蛋是許多家庭常見的料理。(示意圖/shutterstock達志影像)

將蛋液打散加點調味料放進電鍋蒸熟後,就是一道大人小孩都喜歡的蒸蛋料理,簡單、營養又快速,是不少家庭主婦常準備的料理。但近日一名網友卻誤把豆花看成蒸蛋,開心地將豆花盛上熱呼呼的白飯,一入口才發現「悲劇了」,將事情經過貼上網路後,引起一陣熱烈討論。


網友誤把豆花當成蒸蛋。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社公開版」)

 
原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,他無奈說道,自己眼花沒看清楚,把豆花當成蒸蛋盛到白飯上準備要大快朵頤時,吃下去第一口秒變臉發現不對,「夠悲劇了,誤把豆花當成蒸蛋,直接淋在白飯上」,還發現一旁的廚師跟廚助有的在傻笑,有的傻眼盯著原PO看,不過他還是把整碗都吃乾淨,「已完食,別問我味道如何」。

更多新聞:肉食主義者必愛!超夯「暴食肉肉」超爽系個人火鍋一次看

貼文曝光沒多久,就引起一陣熱烈討論,網友看到貼文後全部笑成一片,紛紛留言回覆,「創意料理,調味的部分如果弄好,搞不好可以開店」、「沒關係,一樣都有營養蛋白。」、「一樣吃到肚子裡都是一樣的」、「暗黑料理get」,在一般豆漿店很常見到鹹豆漿,不少饕客還特愛這味,撒點蔥花跟醬油就很好吃了。
 
豆花跟蒸蛋的外觀十分相似。(示意圖/shutterstock達志影像)
另外,還有不少人推薦原PO可以做些變化料理,「淋一些黑糖或是醬油應該不錯」、「辣油醬料下去就是鹹豆腐腦了」、「加醬油、皮蛋、葱花拌一拌,豆花只是比較稀的嫩豆腐,我有拿過嫩豆腐當豆花用,口感沒豆花細」,看到原PO還是把飯都吃完,沒有浪費食物給予他肯定,「沒有浪費食物很讚!」、「我應該吃不下去,你滿厲害的」。
 
 
#蒸蛋#豆花#白飯#豆腐#薑汁#黑糖#蛋白質

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6654

0.0290

0.6944