回到網頁上方

夜市冠軍美食出爐!老饕最愛它 雞蛋糕、地瓜球也上榜

作者 社群實驗室 責任編輯 王思淳 報導
發佈時間:2022/01/18 15:25
最後更新時間:2022/01/18 15:25
地瓜球、雞蛋糕也是饕客最愛的夜市美食。(圖/TVBS資料畫面)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「夜市美食」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的前八大夜市美食。


當說到台灣的飲食文化,就不能不提到夜市了,夜市中集合了各種美食與小吃,種類豐富且多樣,一次就能吃遍北中南的道地美食,那又有哪些夜市美食最受網友熱議呢?一起來看看吧!

 

雞排榮登民眾最愛的夜市美食。(圖/TVBS資料畫面)

夜市雞排榮登最強炸物 台式牛排強勢征服外國人味蕾

炸物在夜市一直都是大排長龍的熱門攤位,日前,有網友提問「你心目中的最強夜市炸物?」,立刻引發熱議,許多人說出自己心目中的第一名,像是「雞排」、「地瓜球」、「鹽酥雞」等都是榜上有名,紛紛提到「艋舺雞排啊,肉超有厚度」、「超愛(饒河夜市)NET旁邊的地瓜球,好Q」等等,可見炸物美食的熱門程度。

人氣夜市美食Top8, 網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室)

而在夜市中十分常見的「牛排」也是民眾列出的必吃美食清單,其中更以一篇「台式牛排上桌,美國妹困惑了,完全沒道理」的討論吸引迴響,當中提到有位外國人原本十分不解台灣夜市牛排醬汁與牛排的搭配,卻在吃完後讚不絕口,讓網友自豪地說「台式(夜市)牛排就是沒道理的好吃」、「孫東寶的超讚啊」等。而同樣是在鐵板上滋滋作響的「蚵仔煎」也受到討論,許多人分享自己的愛店,如「寧夏圓環邊那個」、「樂華夜市的脆皮蚵仔煎,超爆好吃」引發共鳴,網友紛紛表示已經收藏,下次也要來去嘗鮮。

 

此外,點心類的「豆花」也是許多人心目中的夜市美食之一,其中有人大推寧夏夜市的豆花莊豆花,表示口感非常「濃郁綿密」,另外嘉義文化夜市的豆漿豆花則是因為濃濃豆香味,受到許多網友大力推薦「必吃」。

夜市美食百百種,你心目中的美食也有上榜嗎?今天下班就打開外送、配上一杯手搖飲料,品嚐道地台灣美食吧!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2021/10/05~2022/01/05
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論
本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供

社群實驗室

#夜市#雞排#地瓜球#雞蛋糕#豆花#鹽酥雞#美食

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0303

0.1596