回到網頁上方

破口?被迫轉防疫旅館 民怨:竟擬「巴士」載

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2022/01/18 17:48
最後更新時間:2022/01/18 19:11

為了分配醫療量能,雙北徵用加強版防疫館收輕症確診者,本來在裏頭隔離的人,就得被迫轉到別地方住,但誇張的是新北有防疫旅館卻通知用「防疫巴士」來載,民眾就擔心都擠在車上反而成了防疫破口,不過新北市府則回應會用「防疫計程車」,可能溝通有誤會。


圖/TVBS

 
一整面窗景還有運動器材,當初就是看上這裡環境,從荷蘭返台的王小姐才選擇這,當作14天防疫旅館,但現在卻被迫搬遷!

投訴人王小姐:「(隔離)最後三天,你給我接觸別的人,如果我被傳染到的話,回家會傳染到媽媽和傳染到別人,那誰來負責。」

原來是因為為了分配醫療量能,新北用「加強版防疫旅館」收輕症確診者,而王小姐住的這一間,就是被徵用的其中一家,她在8日入住,本來23日要解隔離,但突然被通知20日就要轉到其他家,而且用「防疫巴士」載送讓她好緊張,這趟路一旦有人確診怎麼辦?而且這一搬從泰山到淡水區,光車程就要40分鐘。

 
圖/TVBS

投訴人王小姐:「那移動的什麼條件,他們怎麼保護民眾、保護我們也沒有,也沒有甚麼公文,就這樣子旅館給我打個電話。」

更別說旅館只發張紙條「告知」,但明明防疫旅館費用是自己掏錢,住的好端端的卻被迫離開。

新北市議員宋雨蓁:「防疫隔離期間,任何不必要的移動,都會造成染疫風險跟破口,也會增加防疫人員染疫高風險,新北市衛生局發言人高詩琪,市府會派送『防疫計程車』,初步溝通說明當中,如果有不夠詳盡導致誤解的地方,市府也在此感到非常抱歉。」

圖/TVBS

不過這也不是新北獨有,北市劍潭防疫專責旅館,也是臨時通知轉走隔離的人,用防疫計程車,加上未來訂單共影響488人。

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞:「所以在運送部分,我們是尊重地方政府的規劃,那如果人數少,都能夠用防疫計程車接送,那當然是會比坐防疫巴士更理想一點。」

雖說防疫很重要,但訂好的飯店要被迫改變,恐怕任誰也很難接受!

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#巴士#防疫旅館#醫療量能#輕症#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0308

0.1562