回到網頁上方

本土+17創今年新高 醫見傳播鏈怕爆:這是什麼傳染力

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/01/18 08:59
最後更新時間:2022/01/18 08:59
西堤群聚持續延燒。(圖/TVBS) 本土+17創今年新高 醫見傳播鏈怕爆:這是什麼傳染力
西堤群聚持續延燒。(圖/TVBS)

國內疫情再起,指揮中心昨(17)日宣布新增17例,創下這波疫情單日新高,其中西堤相關再增14例,指揮官陳時中也坦言「一定有未爆彈」,對此前台大醫院感染科醫師林氏璧也震驚「這是什麼傳染力」,呼籲1月7日至12日有去過西堤中壢中山店的人,不管有無症狀都最好趕快篩檢,「別忘了有一半的無症狀感染者」。


更多新聞:新竹市三民國小1生確診 今日起停課14天

 

本土疫情持續延燒,昨(17)日新增的17例中,有14例和西堤相關,除了用餐顧客外,還包含仁寶員工、明新科大學生染疫,另外3例則為日前確診的聯醫仁愛院區護理師男友、新北亞東醫院護理師,以及一名出車禍到醫院篩檢陽性的個案。

案17630相關確診個案關聯圖。(圖/中央流行疫情指揮中心)

更多新聞:暴增17本土「最擔心這案」 醫憂病毒走向:代誌大條了

 
對此林氏璧也在臉書震驚發文「天呀,這是什麼傳染力」,嚴正呼籲本月7到12日有到過西堤中壢中山店的民眾,不管有無症狀都可以檢測一下,強調有一半的無症狀感染者,就算快篩或PCR陰性,也因為檢查會有偽陰性的問題,建議自主健康管理14天,也別出入人多的場所,特別是餐廳。

林氏璧呼籲7-12日曾到店用餐的民眾都要進行篩檢。(圖/翻攝自日本自助旅遊中毒者)

另外林氏璧也提到,有一位亞東非專責病房的護理師確診,初步匡列79人一採皆陰性,由於目前沒有抓到可能的傳染鏈,值得密切注意後續。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#疫情#本土#西堤#群聚#林氏璧#傳染力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0413

0.1745