回到網頁上方

本土單週爆3起群聚染疫卻不升三級 陳時中說原因

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2022/01/14 14:48
最後更新時間:2022/01/14 14:48
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心) 本土單週爆3起群聚染疫卻不升三級 陳時中說原因
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

國內本土疫情燒不停,從桃機群聚擴散到社區歌友會、聯邦銀行、電子廠等,今(14)日又擴散到中壢西堤餐廳,因為染疫的銀行員工到西堤餐廳聚餐,也因此染疫一波波往外擴散,今日記者會上也有媒體詢問,現在算不算有單週三起群聚,達到升為三級警戒的標準?陳時中回應,目前嚴格定義下不見得有高達三起。

本土疫情連環爆。(圖/TVBS)

陳時中近一步說明,目前嚴格定義下不見得有高達三起,基因定序下可能就變一起或是兩起,現在看到兩個源頭,一個沒有燒起來,而醫院護理師染疫不算在裡面,因為醫院感染不算社區群聚,現在關心的是怎樣把疫情控制住。陳時中表示,桃機很積極,因為有前進指揮所把它控制下來,但桃機的員工也有親屬家人在,也會傳幾波。不過陳時中認為,現在風險沒有特別大,因為桃園市衛生局幾乎不眠不休的進行疫調,把時間壓縮很短、疫調做很清楚,幾乎都是半天就能進行匡列。

中壢一間西堤牛排工讀生因聯邦銀行尾牙確診。(圖/翻攝自GoogleMap)

陳時中表示目前集檢所也都有準備好,只要匡列就能送過去,目前是順暢,陳時中說,希望今天西堤這五個人這一波,到下一波能停下來,現在期待是這樣,不過防疫的事很難說大家盡力的做。

#聯邦銀行#本土#疫情#餐廳#群聚#西堤#三級警戒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0441

0.1597