回到網頁上方

婆婆逼做12道年菜「不能買」 網授一招:明年翹腳等吃

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2022/01/17 22:32
最後更新時間:2022/01/17 22:32
一名媳婦除夕夜被逼做12道菜。(示意圖/shutterstock 達志影像) 婆婆逼做12道年菜「不能買」 網授一招:明年翹腳等吃
一名媳婦除夕夜被逼做12道菜。(示意圖/shutterstock 達志影像)

農曆新年將至,是許多海外遊子返家團圓的時刻,然而「家家有本難念的經」,團圓飯桌前,可不是每個人都那麼好過。近日一名新手媳婦突然被婆婆告知,除夕當天不只中午要備8菜1湯拜祖先,晚上要再另外處理12道菜端上桌,還規定不能訂外面的年菜,讓媳婦相當為難。


媳婦被要求準備12道年菜超懊惱。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
女子16日透過「匿名公社」發文表示,自己是新手媳婦,然而跟婆家人共度首個農曆新年前,婆婆卻突然告訴她,今年的年夜飯一定要準備12道菜,另外,基本菜色如魚、佛跳牆、海鮮羹、長年菜與蘿蔔糕,一樣都不能少。甚至婆婆還事先警告她「不准訂超商年菜」,原因單純只是不合胃口,引發她質疑,「年夜飯一定要12道菜嗎?」

更多新聞:舅舅豪發「50億天價紅包」給外甥 媽嚇傻:真的假的

女子指出,除夕當天中午,婆家就要備8菜1湯拜祖先,為何晚上還要多備12道菜,「那要買多少東西才夠?家裡也只有公婆,我和先生跟小姑小弟6人,準備這麼多是吃得完嗎?」怪的是婆婆更聲稱每個家庭都是這樣,女子老公也附和,「我們從小就是這樣過」。雖然女子認為沒必要煮那麼多,但不曉得該找誰求助,令她十分煩惱。

 
媳婦崩潰發文。 (圖/翻攝自「匿名公社」)

更多新聞:旺翻金虎年!除夕必做6大開運法 「這時間睡」恐窮整年

事件曝光後,網友都認為婆婆要求不合理,「誰在乎這種無聊傳統,誰就去準備」、「(午餐、晚餐加起來)20道耶,要吃到十五」、「沒有一定,請婆婆示範如何準備,推託自己不會弄」、「妳煮一次,接下來都得妳煮」。也有人出奇招建議女子,「長痛不如短痛,所有菜調味料都多加一些,菜煮個半生不熟,不時再打破幾個碗盤,保證妳明年過年只要翹腳張嘴等吃飽」。
 
#過年#年菜#婆婆#新年#家人#年夜飯#除夕#團圓飯#食物#婆媳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0285

0.1478