回到網頁上方

北市啟動劍潭活動中心 優先收20至40歲確診者

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/01/14 17:41
最後更新時間:2022/01/14 17:41
北市新增劍潭青年活動中心作為防疫專責旅館。(圖/TVBS) 北市啟動劍潭活動中心 優先收20至40歲確診者
北市新增劍潭青年活動中心作為防疫專責旅館。(圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心今天宣布啟動確診者分流機制,台北市長柯文哲表示,明天起劍潭青年活動中心將成為防疫專責旅館,優先收20歲到40歲的無症狀患者。


台北市政府今天舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫因應記者會,柯文哲表示,桃園機場入境旅客其中大約1/3會住在台北市的防疫旅館。

 

柯文哲說,目前共有9258人在台北市的防疫旅館居家檢疫,雖然旅館房間數看起來還有剩,但實際上幾乎已滿,剩約1%床位而已,因為旅客離開旅館後,空房還要需要消毒靜置,不是馬上就可以入住,所以這幾天台北市的防疫旅館已經達到極限。

柯文哲進一步表示,過去3天,境外移入個案已經超過200例,超出聯合醫院和平院區及三軍總醫院的量能,為了防止輕症及無症狀患者把台北市的醫療量能擠垮,明天開始先啟動劍潭青年活動中心作為防疫專責旅館,提供200多個床位。

柯文哲指出,原則上20歲到40歲的無症狀及輕症患者都住到防疫專責旅館去,65歲以上則盡量擺病房,其餘交由醫師臨床判斷,狀況比較危險的就住醫院,這幾天先觀察看看,如果每天境外移入個案還是很多,再加開防疫專責旅館。
 

柯文哲表示,3天出現200個境外移入個案很奇怪,理論上入境者都至少打過2劑疫苗並持PCR陰性證明,呼籲中央要查一查邊境防線是怎麼回事。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

新冠肺炎疫情

#劍潭活動中心#防疫旅館#無症狀#桃機#疫情#確診者#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0787

0.2141