回到網頁上方

北市室內外運動「明起恢復戴口罩」 3類人比賽可免戴

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2022/01/14 16:11
最後更新時間:2022/01/14 16:35
北市恢復室內外運動要戴口罩。(示意圖/Shutterstock 達志影像) 北市室內外運動「明起恢復戴口罩」 3類人比賽可免戴
北市恢復室內外運動要戴口罩。(示意圖/Shutterstock 達志影像)

新冠肺炎本土疫情持續延燒,如今桃園群聚案件也燒進台北市,防疫措施也跟著加嚴。台北市長柯文哲今(14)日宣布,明起在北市運動恢復「室內外都要戴口罩」,不過正式比賽較難實行,有3類人可在比賽期間脫口罩,因疫情越趨嚴重,對運動不得不從嚴管制。


二級警戒期間運動指引2/2。(圖/台北市政府)

 
柯文哲在記者會表示,台北市1月15日起恢復室內外運動全程配戴口罩的規定,而在運動中若要短暫補充水分或在泳池、冷熱水池、烤箱、水療設施、三溫暖、蒸氣室或水域活動等,易使口罩潮濕的場合,可暫時免戴罩。此外,運動場館工作人員也都必須完整接種2劑疫苗滿14日。

更多新聞:北市18處足跡曝「確診者北車通勤」 夜市、SOGO、市場在列

二級警戒期間運動指引1/2。(圖/台北市政府)

柯文哲也提到,有3類人在正式比賽期間可不用戴口罩,首先是打滿2劑疫苗超過14天或打完第3劑者,相對安全可不用戴口罩,另外確診超過3個月後應附施打疫苗的證明,最後是有醫療證明不適合打疫苗者,比賽前2天要採檢陰性,因疫情嚴重,對運動不得不從嚴管制,提醒民眾注意。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#群聚#桃園#台北市#運動#口罩#比賽#疫苗#採檢#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0445

0.1815