回到網頁上方

升三級後「這行業」慘爆 網見證谷底翻身:錢數到手軟

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/01/13 09:28
最後更新時間:2022/01/13 09:28
旅客入境後必須依規定入住防疫旅館。(圖/TVBS資料畫面)

台灣去年5月爆發疫情後,全台進入三級警戒,影響各大行業,旅遊業更是首當其衝,不過眼看本土疫情又升溫,春節返鄉潮來臨,國人入境都必須住防疫旅館,讓網友也不禁問道「防疫旅館這一波是不是爆賺了?」引發熱議。


更多新聞:疫情亮紅燈「1行業老闆」挫咧等 怕爆喊:可能收店
 

一名網友在PTT發文表示,去年5月因為疫情實施三級警戒,民眾都躲在家裡防疫,導致旅遊業大蕭條,之後雖然降級,但旅遊人數也沒有疫情前多,如今過年剩不到1個月,旅外國人都要入境返鄉,讓原PO忍不住拋問「剛好現在一堆人回國要住防疫旅館, 一住大概都要7天以上,防疫旅館這一波是不是爆賺了?」

網友指出防疫旅館因應過年國人返鄉,應該賺了不少。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:離三級不遠了 專家2指標揭「最壞結局」:過年宅在家

 
貼文曝光後,掀起熱烈討論,網友紛紛表示,「早就賺爆了 這段期間房價至少平常兩倍以上」、「錢數到手軟」、「看準過年返鄉,本來就會抬價」、「低調 ,發了」、「賺爛,一個爛房間就收2500元」、「還有分高檔跟普通的勒,普通的都能收到一晚2500左右」。

另外也有網友透露,「防疫旅館小幫手還建議2月再回來,價格比較平穩」,從價目表中可見,1月份一晚平均房價4000元,總價6萬元,而2月份一晚平均只要1500元,總價2萬2000元,價差相當驚人。

防疫旅館1月和2月住宿價差驚人。(圖/翻攝自PTT)

另外由於台灣目前實施PCR落地篩檢的新規定,交通部觀光局也表示,若民眾於入境前採檢為陽性,可依循定型化契約上的「不可抗力」因素辦理,民眾直接與防疫旅館解約、無需付款,若事先已收取訂金者,也需原封不動退還。
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#疫情#三級警戒#防疫旅館#境外#春節#返鄉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0290

0.1516