回到網頁上方

「專租屋頂」賺大錢?嘉義男30間房全種電 年收逾百萬

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/12/09 09:47
最後更新時間:2021/12/09 09:47
政府近年積極推動「全民綠能屋頂計畫」。(圖/TVBS) 「專租屋頂」賺大錢?嘉義男30間房全種電 年收逾百萬
政府近年積極推動「全民綠能屋頂計畫」。(圖/TVBS)

專租屋頂種電賺大錢?嘉義一名種電達人蔡崇富,9年前自投資股市轉行投資太陽能並成立公司,陸續在雲、嘉、南各地租房頂種電,目前共有30間房裝設太陽能板,發電全部賣給台電,如今年收入高達300萬元,數字相當驚人。

更多新聞:台中男擁19間房!財部出手大查稅 一年恐補繳50萬

 

嘉義一名達人專租屋頂種電。(示意圖、與本新聞事件無關/TVBS)

44歲的蔡崇富,9年前在鄰居介紹下,從投資股市轉而種電,當時還沒有相關的政策,不過他早早看上種電的穩定收入,之後更加碼投資近千萬元購入太陽能設備。隨著政府為達成非核家園,推動「全民綠能屋頂計畫」,他也成立公司,到處租屋種電,如今共有30間自用及承租的透天厝,透過台電饋線串聯,全部發電賣台電,年收入高達300萬元。

更多新聞:雲林某高中生欠逾千萬賭債!副議長驚爆網路簽賭滲透校園

太陽光電裝置。(示意圖/shutterstock 達志影像)

根據《聯合報》報導,蔡崇富表示,種電維護簡單,不費人力,每個月只要清洗2次太陽能板上的灰塵就可以;他接著說,過去種電的人少,一度電收入9.251元,隨著種電行業興起,現在降到6元多,4年前年收入120萬元,2年就能回本。綠能屋頂兼顧環保及發電,過去冷門的投資項目,如今成了熱門的穩定收益。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#嘉義#種電#綠能#屋頂#太陽能#發電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0504

0.1677