回到網頁上方

傻眼!脫韁水牛「鐵軌狂奔」東竹站封鎖20分

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/12/05 17:57
最後更新時間:2021/12/05 18:57

在台鐵花蓮東竹站,早上竟然有頭水牛狂奔在鐵軌上,嚇壞站務員,趕快請派出所聯繫飼主,車站也封鎖20分鐘,所幸牛被驅離後才有列車經過。但台鐵12月來多事之秋,連續五天都出狀況,包括12/5早上9點多,在彰化又發生自強號動力異常,延誤12分鐘。


圖/TVBS

 
龐然大物往前狂奔,看看地點還是在「鐵軌」正中央。不是眼花,真的是隻「牛」闖軌道,一路「放飛自我」。

看到有人在拍,瞄一眼還是頭也不回,但頭部還掛著牽繩,疑似有人飼養,花蓮東竹站一早6點多站務員看到還來不及傻眼,就怕危險,趕快通報派出所。飼主趕到,6點40分把牛驅離軌道,只差幾分鐘剛好有自強號通過。

台鐵運務處:「6點54分通過,那個時候牛隻已經離開路線了,安全起見我們還是通知,列車上的司機員請他降速到30公里通過。」

 
危險侵入路線,按照鐵路法最高開罰7500元,儘管牛隻算外物入侵,但台鐵已經連續五天「出槌」。

圖/TVBS

記者黃瀞瑩:「12/5早上9點多,112次推拉式自強號在彰化站發生動力異常,緊急加掛機車後才恢復行駛,但也導致列車延誤了12分鐘。」

原來是後部機車真空斷路器閉合不全,該機車已經換下、進一步檢修。但從12月開始,1日就發生鋼軌樁砸中列車、頭和車廂分離;12/3連出4包,包括普悠瑪失去動力、卡半路46分鐘,下午在南澳站車廂門沒打開,4日在台南站莒光號,機車風泵也故障。

立委(國)洪孟楷:「到底出狀況的事情在哪邊,台鐵有沒有辦法做徹底了解,我們說痛定思痛,但絕對不要痛不思痛。」

圖/TVBS

不要事故變「台鐵日常」,揪出根本原因才是首要問題。
#立委#台鐵#司機#台南#花蓮#機車#安全#彰化#水牛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0710

0.2203