回到網頁上方

太魯閣出軌後仍頻出包!立委喊下台 台鐵局長回應了

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/12/03 10:24
最後更新時間:2021/12/03 10:36
台鐵局長杜微。(圖/TVBS)

台鐵局接連出包,尤其1日有工地鋼軌樁砸中太魯閣號嚇壞乘客,交通部長王國材也立即開鍘工務段長、處長,昨(2)日立法院交通委員會有立委認為應該讓局長下台,台鐵局長杜微今(3)回應了。


台鐵局長杜微說,站在台鐵局立場,對於前天發生事情有絕對的責任,所以調整主管人員是我們負責的展現。

 

前日611復興號因鐵道局工程出包導致出軌,外界質疑台鐵出包立刻拔官,鐵道局卻沒有懲處動作,他表示。至於跟鐵道局的部分也會有相對應作為,且鐵道局常支援我們的工程,跟我們的介面一定會盡全力改善確保鐵道運輸的安全。

昨有交通委員會立委陳明文認為應該撤換局長,他回應,如果事涉台鐵局責任,他不會推卸,重點是安全改革的路上要把它做的更好。
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#立委#全球#新聞#討論#人員#TVBS#立法院#安全#王國材#台鐵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0283

0.1455