回到網頁上方

老婆不能知道的美食!「萬象水餃」商標遭搶先申請

記者 紀爰 / 攝影 顧守昌 方志成 報導
發佈時間:2021/12/02 14:33
最後更新時間:2021/12/02 14:33

台南萬象舞廳,疫情逐漸解封後,是全台第一間開幕的舞廳,老顧客都知道,其實舞廳有道隱藏版料理,就是「萬象水餃」,又被稱作老司機才知道,老婆不能知道的美食,做水餃的業者原本是舞廳員工,後來做起團購市場,不過近期確有顧客發現,有其他水餃店,也用了「萬象」當招牌。


圖/TVBS

 
台南萬象舞廳,疫情逐漸解封後,客人陸續上門,經營30多年,老顧客都知道,其實舞廳內有一款隱藏版水餃,又被稱作老司機才知道的水餃,長這樣。

記者vs.業者:「這什麼口味,玉米的,但下禮拜我可能會貼貼紙啦!」

圖/TVBS

冷凍箱裡面,一包一包大顆水餃,就是經典的「萬象水餃」,業者原先在萬象舞廳工作,後來出來創業,繼續提供舞廳水餃,後來打出名號,做團購市場,有韭菜、高麗菜、玉米及香菇四種口味與獨門配料,只是卻有民眾發現,網路上有不少人,水餃掛上「萬象」的招牌,分不清哪個是正牌的。
 

記者vs.業者:「像我們的水餃皮比較薄,冷凍水餃其實水滾就可以做。」

圖/TVBS

業者表示,最近接到顧客消息,台南有水餃店,也取名叫做萬象水餃,而且還去申請註冊商標,只是正牌的萬象水餃,形狀、包裝,還有份量,都是老闆特別量身設計的,顧客一吃就知道。

水餃一顆餡料多汁飽滿,幾乎等於雙倍份量,一盤6到8顆就能吃飽,老闆說,就怕顧客會混淆,之後將考慮改包裝。
 
#疫情#民眾#記者#工作#業者#網路#美食#台南#司機#市場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0326

0.1522