回到網頁上方

險被盜刷900萬嚇死! 網見關鍵3字笑噴:月薪百萬了

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/11/30 12:52
最後更新時間:2021/11/30 12:52
盜刷事件頻傳,讓部分民眾感到憂心。(示意圖/Shutterstock 達志影像)

信用卡盜刷案件頻傳,昨(29)日才傳出有中信銀薪轉戶遭集體盜刷事件,如今又有網友經歷一場「盜刷驚魂記」,他的手機突然收到交易確認訊息,驚見有人要用他的信用卡「盜刷900多萬」,所幸交易失敗未核准,而仔細一看幣值,讓大批網友笑翻直呼「哇月薪就百萬了欸!」


銀行寄來簡訊。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

 
一名男網友昨在臉書社團「爆廢公社公開版」發文表示,手機突然收到銀行傳來交易確認的簡訊,內容顯示他的卡片遭人盜刷「9057000元」,只是幣值不是新台幣,而是「越南盾」,折合新台幣約11125元,所幸這筆交易最後沒有被核准,他致電客服人員詢問,對方說明這是「購買臉書廣告」的消費,讓他相當傻眼,並立刻辦理卡片掛失,以免又遭盜刷。

更多新聞:爆痛毆高嘉瑜!「文青男友」談感情觀:多禮、忍讓、貼心

貼文曝光後,隨即引起網友共鳴,紛紛留言「也太巧,我昨天也是XX被盜刷」、「我也曾被盜過,所以手機上不會存信用卡資訊」、「我也被盜刷過,莫名其妙,半夜睡覺就收到刷卡訊息」、「之前被盜刷臉書廣告都沒有簡訊,一個月扣100,後來看帳單才知道」、「很多程式APP,免費試用再來就扣錢」。

 
更多新聞:高嘉瑜遭男友痛毆 前同事嘆「有些痴或癡」喊話愛自己

貼文引發網友熱議。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

也有不少人被「越南盾」的幣值戳中笑點,「人生第一次被刷這麼大面額」、「聽起來很震撼」、「哇月薪就百萬了欸」、「要是沒看到越南盾,應該會直接吐血」、「嫌薪水沒漲的可以移民去越南了」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#銀行#信用卡#帳戶#盜刷#臉書廣告#新台幣#越南盾#幣值#交易#掛失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0359

0.153