回到網頁上方

快檢查小心!中信銀遭爆「集體盜刷」銀行證實:已處理中

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/11/29 10:12
最後更新時間:2021/11/29 10:12
中信金爆出金融卡遭盜刷。(示意圖/TVBS資料畫面) 快檢查小心!中信銀遭爆「集體盜刷」銀行證實:已處理中
中信金爆出金融卡遭盜刷。(示意圖/TVBS資料畫面)

外傳有公司集體跟中信銀開戶,怎料爆出不少同事的金融卡陸續遭到盜刷,受害人數至少10幾人。對此,中信銀今(29)日回應,目前正積極處理退刷換卡,並提醒民眾如果有發現不明消費,應該立即向銀行回報。

近日,傳出有公司因須薪資轉帳,特地和中國信託開戶,怎料同事陸續發現被盜刷。對此,中信銀今(29)日指出,關於Debit卡被盜刷一事,疑為不法人士隨機惡意測試客戶卡號、卡片有效日期等資料,並於網站冒用交易,在本銀行主動偵測察覺異常後,已聯繫通知客戶。

 

中信金回應,目前已積極處理中。(示意圖/TVBS資料畫面)

中信銀表示,會依照國際信用卡公司規範,將進行爭議帳款處理作業,所以持卡人無需繳納冒用款項,而且為了保障客戶用卡安全,銀行已積極協助客戶更換新卡,以維護客戶權益。

為了確保客戶用卡安全,中信銀提醒,消費者應隨時留意銀行消費訊息通知,並確實核對每月銀行寄送的對帳單,如果有發現不明消費,應該立即向銀行回報。

如果發現有不明消費紀錄,請立即向銀行反映。(圖/TVBS資料畫面)

此外,中信銀提供妙招防範並表明,對來路不明網站、連結、郵件,請民眾別輕易登入或留存個人及卡號資,若有個人網路帳號綁定卡號,建議不定期更換密碼,才能確保帳號資料安全。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#盜刷#駭客#信用卡#中信金#中國信託#銀行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0477

0.1648