回到網頁上方

全台降溫有感!入夜暴跌10度「冷整週」 這天起才回溫

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/11/07 21:11
最後更新時間:2021/11/07 21:11
明日鋒面通過及東北季風增強,中部以北、東北部及東部天氣明顯轉涼。(圖/TVBS)

中央氣象局表示,明(8)日鋒面通過及東北季風增強,中部以北、東北部及東部天氣明顯轉涼,其他地區早晚亦較涼;台灣北部及東北部地區有短暫雨,東部、東南部地區及馬祖有局部短暫雨,中部地區及南部山區亦有零星短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲。


更多新聞:入秋最強冷空氣!週一濕冷 北台灣下探21℃

 

中央氣象局分析,未來一週氣溫溜滑梯,明顯降溫,預計週末才漸漸回升​,明日、週二(9日)全台有感降溫,明日清晨鋒面通過及東北季風隨之增強,中部以北、東北部及東部天氣明顯轉涼,其他地區早晚亦較涼;預測氣溫方面,北部及東北部氣溫將從清晨起一路下降,高溫將由清晨23、24度下降至夜晚的16度左右。

雷達合成回波圖。(圖/中央氣象局)

中央氣象局提醒,尤其明日白天與今日白天氣溫相較約有10度左右的降幅,變化較大應多留意,其他地區也越晚越冷,白天高溫約26至30度,夜晚低溫約19至21度,中南部白天體感仍舒適溫暖,日夜溫差較大。

 
天氣變化方面,明日台灣附近水氣比今日增多,北部及東北部地區有短暫雨,東部及東南部地區有局部短暫雨,中部地區及南部山區也有零星短暫雨,其他地區為多雲。

週一冷空氣南下。(圖/中央氣象局)

中央氣象局指出,週二東北季風及華南雲雨區東移影響,各地雲量仍多,降雨的主要分布北部及東半部地區有局部短暫雨,中部地區及南部山區偶爾也有零星短暫雨,其他地區為多雲;氣溫方面,中部以北、東北部及東部整天較涼,其他地區早晚亦較涼。

更多新聞:立冬衰運暴增!4生肖身體完蛋了 簡單4絕招化煞

週三(10日)至週五(12日)東北季風影響,天氣型態由濕冷轉為乾冷,北部、東北部及東部整天仍較涼冷,清晨局部地區輻射冷卻效應較明顯,其他地方早晚也較涼冷;各地降雨明顯減少,週三只有東半部地區及中部以北山區有局部短暫雨,到週四(11日)、週五,僅剩下迎風面的東半部地區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴;週六(13日)以後冷空氣影響漸小​,各地氣溫回升​,北部及東半部局部短暫雨​,其他各地多雲到晴。​

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#中央氣象局#天氣#低溫#冷空氣#東北季風#鋒面

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0344

0.1536