回到網頁上方

瑪瑙1天恐增強中颱!突「大迴轉北上」冷空氣暴襲時間曝

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/10/25 08:33
最後更新時間:2021/10/25 09:44
今日上午形成颱風「瑪瑙」。(示意圖/TVBS資料畫面) 瑪瑙1天恐增強中颱!突「大迴轉北上」冷空氣暴襲時間曝
今日上午形成颱風「瑪瑙」。(示意圖/TVBS資料畫面)

又有颱風要來了!位於關島西北西北西方海面的熱帶性低氣壓,今(25)日上午已生成輕度颱風「瑪瑙」。氣象專家吳德榮直言,明(26)日就可能增強為中度颱風,而且穿過太平洋高壓,路徑直接「大迴轉」,同時並曝光下波冷空氣來襲時間,位在本週四(28日)、週五(29日)。

更多新聞:鳳梨凌晨直播痛哭!「顫抖哽咽」道歉 拋震撼彈:沒辦法

 

最新路徑圖曝光。(圖/翻攝自氣象局官網)

中央氣象局指出,今日清晨因受到東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,其中桃園市楊梅和新北市石門今日清晨最低溫來到18.6度,不過從白天開始東北季風減弱,氣溫稍回升,北台灣高溫23至27度,中南部及花東地區高溫27至30度。

更多新聞:罹淋巴癌遭女友狠甩!阿龐消失「悲擬寫遺書」爆肥近況曝

至於降雨部分,氣象局分析,今日東北部地區及大台北山區仍有局部較大雨勢發生的機率,今、明兩天桃園以北、東半部、馬祖有偶雨,而週二(26日)至週日(31日)仍受到東北風影響,桃園以北、北部山區及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫陣雨。

一週天氣出爐。(圖/翻攝自報天氣臉書)

此外,氣象局今日上午公布,熱帶性低氣壓已發展為今年第20號颱風「瑪瑙」。氣象局透露, 以每小時26公里速度,向北北西進行,中心氣壓1000百帕,近中心最大風速每秒15公尺,瞬間最大陣風每秒23公尺。

 
更多新聞:女星鬼月闖廢棄屋拍戲!人中邪「離奇消失」才知有人死了

氣象專家吳德榮在專欄表示,預計今日上午發展成颱風「瑪瑙」,恐有將在明(26)日增強為中度颱風,在日本南方海面向北逐漸穿過太平洋高壓,並進入西風帶再轉向東北,路徑走向呈現「大迴轉」,根據模擬路徑顯示,目前「瑪瑙」離台皆甚遠、無侵台機率。

未來幾天多地區會下雨。(圖/TVBS資料畫面)

吳德榮進一步分析,未來一週皆是「東北季風」的型態,天氣視其挾帶的水氣及冷空氣而有些微變化,週四(28日)、週五(29日)東北季風增強,水氣不多,北海岸及東半部偶有局部短暫雨的機率,西半部晴朗穩定,也因些微冷空氣南下,夜間低溫微降,白天高溫變化不大,週六(30日)、下週(31)日水氣略增,大台北東側及及東半部有局部短暫雨,新竹以南晴時多雲,中南部日夜溫差大。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#颱風#瑪瑙#熱帶性低氣壓#太平洋#日本#氣象局#天氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1142

0.0384

0.1526