回到網頁上方

再等等!北部濕涼天氣一整天 中南部早晚溫差大增添衣物


發佈時間:2021/10/24 08:29
最後更新時間:2021/10/24 08:29

濕濕涼涼的天氣,北台灣將會持續一整天。受到東北季風以及華南雲雨區移入的影響,今天(24日)水氣仍多,北台灣降雨將會從早到晚都是持續不斷的下。

圖/中央氣象局

 
針對基隆北海岸以及宜蘭地區和大台北山區將會有局部短暫雨,局部地區可能來到大雨等級,因此氣象局也發布大雨特報,山區連日來的雨勢,含水量高得要留意坍方和落石,甚至有溪水暴漲的可能。

圖/TVBS

溫度方面在北台灣比較涼一些,一早在台北南港空曠地區測得17度左右的低溫,白天新竹以北和宜蘭整天濕涼,高溫約21到23度左右,中南部和台東高溫可能來到30度,早晚溫差大,得要記得增添保暖衣物。

圖/TVBS

另外在距離台灣約2300公里的海面上,昨晚(23日)有一個熱帶低壓形成,目前最快氣象局預估今晚將會形成第20號颱風「瑪瑙」,不過它將不會影響台灣,會日本的方向前進。
#台灣#颱風#日本#基隆#台北#影響#大雨#低溫#氣象局#降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0622

0.0455

0.1077