回到網頁上方

避免聽障生學習不利 教育部供特教師透明口罩


發佈時間:2021/10/24 11:54
最後更新時間:2021/10/24 11:54
為保障聽障學生學習權益,教育部110學年度採購250萬片透明口罩。(示意圖/TVBS資料畫面) 避免聽障生學習不利 教育部供特教師透明口罩
為保障聽障學生學習權益,教育部110學年度採購250萬片透明口罩。(示意圖/TVBS資料畫面)

為保障聽障學生學習權益,教育部110學年度採購250萬片透明口罩,提供給有需求的特教教師,讓聽障生不會因教師佩戴口罩影響口唇辨識而造成學習不利。

教育部國民及學前教育署今天新聞稿指出,對聽障生而言,教師的「口型」是重要的視覺線索與提示,可使學生更能掌握教師放慢說話速度與加大口型的說話策略,並學習觀察雙唇閉合的構音動作,增加正確發出含雙唇音的詞彙及正確發出含舌前音與雙唇音的詞彙。

 

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,國教署表示,在防疫優先考量下,老師教學時須佩戴口罩,為保障聽障生在學習過程中不因教師佩戴口罩影響口唇辨識而造成學習不利,國教署110學年度採購250萬片透明口罩,配送至各縣市及學校,提供有需求的教師在教授聽障學生時使用。

國教署提到,此次採購透明口罩提供教師,協助有讀唇需求的聽障生學習,兼具防疫及辨識口唇的功能,讓聽障生不因教師佩戴口罩影響學習,以確保教師教學正確表達與保障聽障生的學習權益。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#疫情#防疫#口罩#隱形口罩#聽障生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0443

0.1714