回到網頁上方

2021藝術自造祭登場! 邀國寶級大師邀國寶級大師「陶藝、纏花」之美


發佈時間:2021/10/24 11:28
最後更新時間:2021/10/24 11:28

宜蘭2021藝術自造祭開跑!今年特別邀請國際陶藝大師許朝宗,以及國寶級纏花藝師陳惠美,兩人展出一剛一柔的作品,甚至還首度跨界打造創意新美學「工藝的極致」,吸引不少民眾目光。

圖/TVBS

 
爸爸帶著女兒,走入展覽會場,慢慢欣賞傳統藝術,宜蘭藝術自造祭邁入第五年,今年還特別請來陶藝大師許朝宗,以及纏花藝師陳惠美,舉行聯合特展。

陶藝大師許朝宗:「兒童相見不相識,笑問客從何處來,這首詩就是代表我現在的心情,因為我17歲高中畢業,然後離開宜蘭,今年剛好離開滿50年。」

圖/TVBS

許朝宗年輕時前往異鄉打拼,就是為了打破傳統陶藝框架,鑽研新穎技法,利用獨有的陶瓷釉藥,創造出許多仿古作品,以及鐵鏽花三雄之美等系列工藝,這次展覽還特別分為,傳統、經典、揮灑、蛻變等4主題,讓民眾能細細品味他的畢生之作。

纏花藝師陳惠美:「覺得它(工藝品)對我們的社會很重要,因為每個國家都有自己的生活文化,這是代表整個國家的國格,一個國格,你出去人家會很尊重你。」

另外纏花藝師陳惠美,則特別規劃閩南和客家兩大區,傳遞纏花藝術的祝福精神,並展出經典作品「紅妝」,相當典雅精緻。
 

兩大藝術家,一剛一柔,看似截然不同的風格,也能匯聚再一起,跨界打造創意新美學「工藝的極致」。

圖/TVBS

宜蘭縣長林姿妙:「宜蘭縣希望成為一個,文化藝術的城鎮。」

更希望能藉此將傳統工藝,一代接一代,繼續傳承下去。
#藝術自造祭#傳統工藝#宜蘭#陶藝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1129

0.0540

0.1669