回到網頁上方

冷空氣趕路中!北台「又濕又冷」探18度 放晴時間點曝

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/10/23 21:05
最後更新時間:2021/10/23 21:05
明日持續受東北季風及華南雲雨區東移影響。(圖/TVBS資料畫面) 冷空氣趕路中!北台「又濕又冷」探18度 放晴時間點曝
明日持續受東北季風及華南雲雨區東移影響。(圖/TVBS資料畫面)

中央氣象局分析,明(24)日持續受東北季風及華南雲雨區東移影響,水氣仍較多,預測北台灣地區整天降雨時間較長,尤其在基隆北海岸、宜蘭地區及大台北山區雨勢明顯,並有局部大雨發生的機率。

中央氣象局表示,明日東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼;華南雲雨區東移,北部及東北部地區有雨,基隆北海岸、東北部地區及大台北山區並有局部大雨發生的機率,東部、東南部地區及中部山區有局部短暫雨,其他地區亦有零星短暫雨。

 

雷達合成回波圖。(圖/中央氣象局)

氣溫方面,新竹以北及宜蘭地區高溫約僅21至23度,整日較濕涼,而其他地區高溫24到31度,白天感受較溫暖舒適,但早晚較涼;低溫方面,預測北部及東北部18、19度,其他地區約21至23度,沿海空曠地區及近山區的平地溫度可能比都會區更涼些。

更多新聞:湊幾張五倍券就夠?爸拿6千買洗衣機 一逛才知驚人物價

中央氣象局說,週一(25日)起東北季風減弱,氣溫稍回升;週一至週六(30日)東北風影響,桃園以北及東半部地區有局部短暫雨,週一北部山區亦有短暫雨,但降雨相較之前幾天逐漸趨緩,其他地區為多雲到晴,南部地區及中部山區午後有局部短暫陣雨;31日至2日台灣仍處於東北風的環境,桃園以北及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫陣雨。

氣象專家賈新興表示,明日東北季風略微減弱,週一明顯減弱,週二(26日)白天高溫稍為回升,下一波微弱的東北季風預估落在週三(27日),影響時間持續至週六預估未來10天沒有比較強的冷空氣南下影響台灣。

 
明日東北季風略微減弱。(圖/翻攝自YouTube《Hsin Hsing Chia》頻道)

此外,菲律賓東邊的熱帶性低氣壓、海南島南方的熱帶性低氣壓大概有5成機率發展成颱風,不過2個熱帶系統對台灣都不會造成影響。

未來3至5天內,預估有1至2個颱風形成。(圖/翻攝自台灣颱風論壇|天氣特急Facebook)

FB粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」提到,根據最新模式預估,未來3至5天內,預估有1至2個颱風形成,關島附近已經有擾動發展,預估其將會北轉,南海的系統醞釀中,預估會往中南半島方向前進,靠近台灣的機率都很低。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#中央氣象局#天氣#颱風#低溫#東北季風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0401

0.1556