回到網頁上方

北風涵蓋全台 要冷到何時?氣象粉專:一路涼到月底

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2021/10/23 07:56
最後更新時間:2021/10/23 07:56
全台壟罩在北風之下,天氣濕冷。(示意圖/Shutterstock達志影像) 北風涵蓋全台 要冷到何時?氣象粉專:一路涼到月底
全台壟罩在北風之下,天氣濕冷。(示意圖/Shutterstock達志影像)

隨著東北季風南下,台灣各地逐漸轉涼,再加上華南雲雨區東移影響,北台灣呈現濕冷的狀態,民眾有感秋涼的天氣,對於這波低溫會冷到何時,氣象粉專也給出答案,將會「一路涼到下週」。

更多新聞:週末濕涼!北部雨不停「雨區往南擴大」 低溫下探17度

 

氣象粉專《天氣即時預報》表示,第二波冷空氣已經抵達,全台都在北風的勢力範圍內,而這波轉涼有兩個特性,分別是時間久,加上水氣多。粉專指出,未來7到10天,也就是到月底前,偏北風都相當穩定,加上東方海域可能有低壓或颱風生成,可能使北風更強,涼爽的感覺會持續,尤其「迎風面」雨勢多,一整天都會明顯感受到濕冷。

氣象粉專指出這波低溫將會持續到月底。(圖/翻攝自天氣即時預報臉書)

更多新聞:反聖嬰代表冬天很冷?專家揭「北方冷氣團」才是關鍵

《天氣即時預報》提到,由於「華南雲雨帶」東移,明(24)日前除了原本就容易下雨的北台灣、東部及金馬地區之外,中部地區(台中、彰化、南投)也可能出現零星降雨,南部則是多雲、陰天為主。

北部接下來仍有雨勢,外出記得攜帶雨具。(示意圖/shutterstock達志影像)

另外下周一(25日)起,水氣略減,降雨區域縮減至北部、東部,基本上越往北雨勢越多,南部則要注意局部午後雷雨,另外粉專也表示,這波低溫和上一波強度相同,中北部平地清晨低溫約18°~20°,將會一路涼到月底,提醒民眾外出務必做好保暖。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#東北季風#天氣#轉涼#雨勢#低溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0574

0.1741