回到網頁上方

東北季風影響週末濕涼!北台灣注意降雨 低溫探18度


發佈時間:2021/10/22 17:48
最後更新時間:2021/10/22 17:48
(圖/中央社)

中央氣象局表示,週末天氣與今天類似,北台灣將持續有降雨,溫度落在攝氏18度到19度之間,25日東北季風減弱一些,氣溫逐漸回升,降雨情形縮小。


東北季風影響下,氣象局持續發出豪雨特報,受到東北季風及華南雲雨區影響,今天基隆北海岸有局部大雨或豪雨,桃園、台北、宜蘭地區及新北山區有局部大雨發生的機率,山區慎防坍方、落石及溪水暴漲。

 

氣象局預報員黃恩鴻接受中央社記者電話訪問時表示,週末天氣與今天類似,受到東北季風影響,北台灣持續有降雨,估桃園以北、東北部仍有局部大雨或豪雨,北台灣溫度約落在18度到19度之間,局部空曠地區可能更低。

黃恩鴻說,25日起東北季風減弱一些,氣溫稍微回升,但迎風面仍有水氣,因此北部及東半部仍有局部短暫雨,降雨情形縮小,其他地區也為多雲到晴午後有局部陣雨的天氣型態。

黃恩鴻指出,29日至31日東北風影響,北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫陣雨。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#天氣#東北季風#北台灣#下雨#低溫#氣象局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0274

0.1431