回到網頁上方

週六變天!入秋首波冷空氣報到 北台灣氣溫驟降10度


發佈時間:2021/10/15 17:01
最後更新時間:2021/10/15 17:01
(圖/中央社)

中央氣象局今天表示,入秋以來的首波冷空氣明天起報到,將影響到18日,屆時北台灣將從攝氏30度以上驟降到最低溫20度,沿海空曠地區有機會更低。


中央氣象局預報員徐仲毅今天在天氣預報直播中表示,這兩天影響台灣的南方雲系已經逐漸遠離,天氣變得晴朗穩定,這樣的天氣型態會一直持續到明天上午。

 

徐仲毅表示,明天下午北方高壓南下,受到外圍東北風影響,這也是今年入秋以來首波冷空氣南下,降雨機率增加,北部跟東北部有局部大雨或豪雨機率。

溫度部分,徐仲毅指出,北台灣部分明天上半天高溫還可達攝氏30度以上,但下午溫度下降,17日及18日都在東北風影響下,最低溫度約落在20度左右,沿海空曠地區會更低,白天高溫也只有25度。

徐仲毅表示,南台灣部分雖然降溫幅度沒有北部明顯,但早晚還是偏涼,提醒民眾仍要注意。
 

徐仲毅說,預計東北風會一直影響到18日,之後就會恢復穩定的天氣型態,溫度也會逐漸回暖。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#天氣#北台灣#冷空氣#低溫#氣象局#東北風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0355

0.154