回到網頁上方

拿好食券點爆火鍋店!結帳走不出去 苦主們喊:狀況一堆

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/10/11 11:32
最後更新時間:2021/10/11 11:32
有網友到經濟部公布的好食店家發現不能用好食券。(示意圖/TVBS) 拿好食券點爆火鍋店!結帳走不出去 苦主們喊:狀況一堆
有網友到經濟部公布的好食店家發現不能用好食券。(示意圖/TVBS)

振興五倍券已經於上週五(8日)開放使用,不過有網友透過數位綁定取得加碼好食券,想要用這500元吃頓好吃的,透過經濟部網站找尋可以使用好食券的店家,不過吃完後才發現店家並不能刷卡,加上自己身上並沒有半毛錢,讓他直喊「身上沒錢走不出去怎麼辦」,沒想到這則貼文釣出許多苦主,引發共鳴。

網友吃飯結帳發現不能使用好食券。(示意圖/TVBS)

 
更多新聞:搶好食券綁數位支付 她一查揪「2地雷」:根本沒辦法用

一名網友在PTT發文表示,自己透過數位綁定五倍券後,拿到加碼的500元好食券,特別上經濟部網尋找可以用好食券的店家,他找到了一家位在土城的火鍋店,打算獨自大快朵頤,他心想好食券有500元可以使用就「點爆」,卻在要吃完時,拿起菜單發現店家只收現金不能刷卡,詢問店員才知道「我們不能使用好食券」,這話讓他感到瑟瑟發抖,直喊「廢話!不能刷卡當然不能使用好食券,但我身上現在又沒錢,走不出去怎麼辦?」

網友於PTT發文表示自己遇到不能使用好食券卻被公告在經濟部網站的店家。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:達人自製「超狂地圖」 適用好食券店家、支付方式一次看

沒想到該則文章卻引出許多「苦主」現身說法,紛紛回應表示「我跟你說我台灣Pay的店說不給用」、「一堆申請了然後現場狀況一堆的店」、「不能刷卡的好食券店家,這店家在搞笑」、「原來這是刺激消費的真諦」、「不是店家的錯,是經濟部網站的錯」、「還不快打電話叫唐鳳來救人啊」、「我也遇到同樣狀況,好食劵官網有列該店家,但實際到店家,店員卻跟我說只收紙本五倍劵」、「很多商家只能付現,在那邊跟人家搭什麼好食券啦」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

振興五倍券

#好食券#五倍券#刷卡#店家#消費#經濟部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0572

0.1817