回到網頁上方

過敏兒的困擾!「狂打掃+清淨機」仍發作 網狂推這神器

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2021/10/05 16:43
最後更新時間:2021/10/05 16:43
台灣許多民眾都擁有過敏體質。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像) 過敏兒的困擾!「狂打掃+清淨機」仍發作 網狂推這神器
台灣許多民眾都擁有過敏體質。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

台灣許多民眾都擁有過敏體質,明明將環境打掃乾淨了,卻還是流鼻水、眼睛癢。有網友就在論壇抱怨,平常已非常注重環境衛生,客廳、房間各放一台空氣清淨機,但還是會發生小過敏,讓他非常困擾。網友也提供不少解決方法,其中最多人狂推「這電器」。

明明將環境打掃乾淨了,卻還是流鼻水、眼睛癢。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

 
網友昨(4)日至PTT發文,以「大家塵蟎過敏都怎麼解決的」為題,他說明平常都有打掃的習慣,空氣清淨機也是客廳、房間各放一台,但儘管已經很注意衛生,可小過敏仍三不五時發作,原PO只好安慰自己,「眼睛癢流鼻涕都還好,不要跟以前一樣鼻子整個腫起來就好」, 但他覺得終究是不舒服,且容易影響生活,因此希望網友能提供妙招防過敏。

網友不解為何將環境掃乾淨後仍常過敏。(圖/翻攝自PTT)

許多網友看到貼文後,紛紛提供自己抗過敏的方法,「塵蟎吸塵器又不貴,但蠻有感的」、「除蟎,床鋪定期吸一吸應該會有效果」、「吃過敏藥抗組織胺」、「常清洗降低濕氣」、「我也是清淨機,床單跟被套都買防蟎的」、「定期用吹風機吹床墊床單枕頭,再用一般吸塵器吸過一次這些床具」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#過敏#空氣#清淨機#打掃#塵螨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0490

0.166